Pas lagi ngukus Brownies pesenan “gank Basket” nya ade, si kakak cari camilan.. ngedadak inget pengen bikin martabak teflon, yang lagi rame di milis NCC, bahan2 nya simpel dan ada di arsip dapurku
Hahaaaay mbak Umi, saya praktek Martabakmyuuuu…ngeliat postingan temen2 yang kayanya kulit martabak agak hitam manis , kepikir saat itu cari tangkringan yang bisa jauhin teflon dari apinya…nah jadi ta’ tumpuk lagi pake besi tangkringan kompor yg nganggur, berhubung cari bata ga tau kemana kalo malem…hehehe
resep mbak umi seperti ini martabak keju dan martabak coklat,Bahan:
200 g tepung terigu Segi Tiga Biru
1/2 sdt ragi instant
350 ml air / susu
2 butir telur ayam utuh
2 butir kuning telur
1 sdt soda kue
1/2 sdt garam
Isi:
Margarin/Mentega
Susu Kental Manis Putih dan Cokelat
Keju Cheddar parut
Coklat meijes Cara membuat:
# Campur tepung terigu bersama ragi. Aduk rata.
# Tuangi air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga kalis. Diamkan selama 30 menit.
# Masukkan telur, soda kue, dan garam. Aduk hingga rata.
# Panaskan cetakan martabak manis di atas api sedang. Olesi sedikit margarin.
# Tuang adonan ke dalam cetakan. Masak hingga berlubang-lubang permukaannya.
# Taburi dengan gula pasir atau susu kental manis. Tutup cetakan, diamkan beberapa saat hingga matang.
# Angkat. Olesi margarin dan beri pilihan Isi sesuai selera. Lipat, potong-potong.
# Sajikan.