Es Jelly Kelapa muda (glace gelee de noix de coco)


es jelly kelapa muda

akhir2 ini sering banget bikin es ini, idenya dapet dari acara reuni salah satu teman, murni bukan ide saya…tapi ada sedikit penambahan dan modifikasi… pagi tadi upload di Pict profile….yang nanya resep banyak…ya sud niiii dehh mate’s……catetttt dan jangan lupa kirim yaaa :

ES JELLY KELAPA MUDA

Bahan :

2 bungkus Jelly kemasan (tiriskan kecuali airnya ada rasa lechy)

1 bungkus nata de coco (tiriskan)

2 resep nutrijelly dua warna (potong kotak2)

4 kelapa muda yang di kerok (minta dipisah dr airnya)

250 gr gula pasir (rebus sedikit air dan 4 helai daun pandan)

1 litre Susu UHT Ultra plain (packing biru)

1 botol syrup lechy (diperlukan untuk nambah rasa manis dan taste lechy)

1 bongkah es batu ukuran 1 plastik 2 kg

caranya : tinggal di blus..blus…blus semuanya (kecuali syrup) termasuk air kelapa nya, belakangan kalo ga dapet manisnya  tambah syrupnya…okeee

(18 april 2011)

aku mau nambahin keterangan tentang jelly, awalnya masuk indonesia sih keliatannya dari Medan, pas kemaren liat pameran Food and hotel..dari stand Taiwan..banyak jelly ini, malah sekarang ada lagi yang lebih baru2…dan enak juga rasanya (ada nilai lebih)…

nah ini penampakan dari Jelly kemasan yang sudah jadi :

kepala mickey

bintangkepala mickey

5 thoughts on “Es Jelly Kelapa muda (glace gelee de noix de coco)

  1. erly…..Jelly yang ini, sudah ada yang jadi….dijual di pasar2 tradisional, harganya per plastik yang besar Rp. 15.000,- an
    kalo yang besar..sudah ada rasa syrup lechy…jadi ga perlu disaring lagi…

    yang ukuran kecil, masih tawar…jadi mending di buang airnya….

  2. aduh lutju na… udh langsung bentuk2 gitu ya bu…
    tapi aku tetap blm pernah lihat kayaknya, tuing..tuing tuing..
    di Cr4 kira2 ada gak bu??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s