Cheese Roll


lagi curi2 tidur..tiba-tiba di telp “Bu ..buat Cheese Roll”…begitu bangun beneran nya, tadi apa yaaa…..cheese roll Cake at Cheese Cake ???? lah maklum ga tidur semaleman…
sesudah dapet konfirmasi….Naaah buat yang ini, jaman sekarang…bener2 gampang…(inshAllah..) bahan nya mudah di dapat, instant pula..! caranya.. potong keju memanjang, terus di balut potongan puff pastry ..ulir agak miring.. bakar ! tring..tring.,! jadi deeeeeeh …♥ ♥ ♥ …. dan bisa masak dengan anak2 tercinta, sambil menyebarkan virus “gemar memasak”…biar deh jadi kotor rumah, atau bbrp jadi gagal..nikmati momentnya, bayangkan dari 1,5 kg keju chedar..hampir seperempat kg ga ada, sambil ulir2.. intip anakku “hap..sepotong masuk mulut” … dia cuma bilang “jadiiii…gini doang bikinnya, bu ??”, laaaah ya gini, wong semua serba udah instant, “puff Pastry” yang dulu musti giling sendiri, dan bolak balik masukkin ke kulkas…sekarang udah banyak di jual di SPM, mau bikin Soup Zuppa-Zuppa, chicken pot pie, Croissant, kari chicken Pie…tinggal kedip mata, bisa sambil ketawa nonton OVJ lagiii ….(siapa yang ga tau !! Tayangan Lawak modern/drama situasi komedi .. disebut “Opera Van Java”)

sesudah di gulung

ini adonan Puff pastry yang sudah membungkus keju, oles lapisan telur kuning, guling2 ke gula pasir, susun berbaris di loyang dan siap di bakar..!

hasil keluar dari oven

hasil terkumpul

Bahan : 
1,5 kg keju Chedar
4 pack Puff Pastry merek “Edo” (bisa apa aja, sekarang ada ukuran Rumah tangga dengan merek Stella’s, Edo, atau yg ukuran luar biasa bisa pesen ke Gold France…saya bukan sales ke tiganya looo)
1 butir telur kocok lepas
1.5 ons gula pasir
baru di update menghasilkan 200 pcs cheese Roll, nah konversi kan aja.. satu pack nya jadi sekitar 45 – 50 cheese Roll

♦ happy Cooking ♦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s