New York Cheese Cake


the boys want Chocolates…fruits mau ibunya, jadi beginilah NYCC nya , dengan bahan seadanya di lemari dibuat  3/4 resep…wiiih tapinya Yummy…

New York Cheese Cake Choco fruits

step by step gambarnya, bake ala “au bain Marie”  system “Tim” di oven..loyang bongpas (bongkar pasang) dibungkus aluminium, supaya pada saat di masukkan ke air, pada saat proses pengembangan cake dia ga bocor kemana2 or ga masuk air ke dalam loyangnya, setelah selesai didiamkan sejenak, kemudian di inapkan di kulkas selama kurang lebih 8 jam.

NYCC after baking "au bain Marie"

NYCC keluar oven

ini untuk memudahkan melepas cake dari loyangnya, dan cake berubah tekstur lebih padat dan empuuk.

NYCC harus menginap di kulkas min 8 jam

agak tipis karena hanya bikin 3/4 resep…bawahnya yang hitam adalah biscuit Oreo…

NYCC cover by Frosting Whippy

cover pake frosting whippy, bikin agak tebal…karena anak2 suka banget kalo dah cover pake whippe Cream..

NYCC with Chocolate decor

full of whippy deh…oooh yaa..sebelumnya sudah disiapkan Chocolate decor, tempel-tempel yang motif polkadot dan drizzling… caranya, mudah dan anak2 bisa ikutan bikin, buat dulu white chocolate dan dark chocolate di tim di dua wadah yang terpisah, masukkan masing2 ke segitiga piping plastic bag,

white chocolate di ukir2

ambil selembar plastic, gelar di meja (kaya buka lapak aja…!!) ukir sesuka hati bentuknya…bisa polkadot, pakis2 an, bunga atau drizzle…what ever ! kemudian tutup coklat putih tadi dengan dark coklat, ratakan permukaannya, pindahkan ke wadah datar..simpan dalam freezer kurang lebih 5 menit

coklat decor

chocolate decor

keluarkan dari freezer, kemudian selama kita sedang cover frosting dll, biarkan coklatnya agak memuai dgn suhu ruang…, potong dgn hati2 supaya tidak retak (pisau yang runcing tajam) …tempeel tempeelll tempelll… letakkan buah2 an menurut selera…dan siap di ma’em…

“Selamat ya Kak, udah lulus UAN…jadi pria dewasa yang bertanggung jawab..”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s