Air Jordan XI “cool grey” Sneaker Cake


si ade colek2 terus kapan bikin sneaker nya (dia udah upload semua jenis Nike Jordan XI series) ..belum sempet aja lagiii, pas kemaren abis ngurusin surat2 ade di PERBASI untuk jalur prestasi nya ke SMA..pulang di todong dia, bu temen ada yg ultah pesen cake…”sneaker doooong buuu….”  “looo pesennya dia apa ? ” “mau surprise, ini urunan semua anak Basket” …..hmmmm, asyiiiiik bisa kesempatan buat ini kuwe…..!!!

Pola tapak sepatu uk 45

carving the cake

done with carving

Base cake i made with “steamed Brownies NCC” …..tx for sharing recipe this Cake, done with my carving, am covered all with chocolate ganache..

cover with ganache

all covered by chocolate ganache

Then…….this is the part i enjoy it ! Fondant….!  called  “Plastic Icing”…heeeeey don’t worry we can eat that thing’s…its a Food grade !

detail covered by fondant

C’est presque deja finis …….!! hampir selesai, anak2 yang mau bawa ini kuwe udah pada keliling diantara kuwenya…..halahhh meni deg deg an janji jam 4 selesai….cover fondannya, dari jam 14.00 sampai 18.00 ( 4 hours) , pada mulanya teliti dan hati2 pada detail…satu jam sebelum maghrib…mulai deh ga sabar anak2..bikin virus “buru2″ …salah pola lagi..ngintip gambar sepatunya juga asal2 an..dibantuin bikin logo NIKE nya (gambar orang lagi loncat pegang bola basket)…si ade bikin nya dah bagus…tapi semrawut, jadi tak giles lagi malah jadi tambah semrawut ukurannya..alhasil banyak tembelan di sepatu depannya…”tapi okeeee kok buuuu…!” kata si bungsu, “kereeen banget tanteeee…”  kaya paduan suara, group  cewek2 basket nya…

my Sneaker cake

Berhubung waktu terus berjalan, sambil nunggu temennya ade Sholat, si ade bingung ..ga ada dus..ga ada tatakan kuwe…halah…”De..cari akal…” terus dia teriak “Buuu pake dus sepatu aja…” ya sud….otreeee lah..!

 

 

Stelah sepatu di tata dalam Dus…”bu…remah2 bekas potongan kuwenya ade pake yaa…”…eeeaaaalah itu remah2 nya di tabur di sekitar kuwe…..hmmmmm, jalan deeeh tuuu Sneaker …..

“Selamat Ulang Tahun ANDIKA”

terima kasih atas moment tak terduga, sehingga tante sempat bikin Sneaker Cake yang udah jadi impian tante untuk membuatnya….Alhamdulillah…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s