Yukkuri simple 2D Cake


Jum’at malam….Kakak merayu paksa..”ayo dong bu..cake nya” ..kenapa merayu, karena dia mau rubah thema Cake yg dah deal..!! padahal kerjaan besok sabtu pagi tuh dah numpuk, bikin Fresh Juice untuk 150 gelas, Chicken Puff 2 pemanas gede, dan 32 loyang pudding…apa ga lieur….

tapi ngeliat Kakak  yang akhirnya hopeless, kasian juga…ah paling sebentar (pikir saya !!) di niatin bikin dan pasti melewati malam dengan sukses tanpa tidur ! sambil nyelesain vla pudding untuk yang sabtu nya…bikin cake brownies ukuran 18 cm, (biar cepet) …

Mantengin gambar kartunnya dari laptop nya “Eka” …mulai lah di buat…pagi masih berkutat..sambil terus ngeluh…”aduh…ngabisin waktu…aduuh gimana ini…??” sementara dah instruksi ke assisten rumah, kentang rebus dulu, wortel juga, iris bawang bombay, keluarin ayam, kacang polong bla…bla…bla…dst

turun dari kamar atas, kakak sambil berkacak pinggang…”Iiihhh jadi juga ibu bikinin kakak..” sambil tersenyum lebar…bikin dus nya dr karton duplek..(mau naek KRL) yang simple standart…”makasih bu…makasih bu…” sambil meluk dan cium…pergilah kakak ke UI untuk jga stand anime Jepang !!

sementara dateng om ku (saat itu mulai blenderan Jambu merah…tau sendiri nyaring bijinya luaaamaaa bgt !) ..”Nick…chicken puff jam satu ditunggu, pengajian mulai ga mau keganggu suara…” ….OOOh ya Allah tolong dakuuu…

Tapi karena ini bukan kerjaan lalai …maksudku, ini untuk anakku, Alhamdulillah tante yg pesen..”Chicken Puff ” nya mau angeet… ” jam berapa tante  mulai makannya…?”….”Ba’da Ashar ya Nick…”….gubrag aku langsung naekkin kaki ke kursi…”indahnya dunia…..”

“Masih Pegel kaki “

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s