How to make an animal Tier for Cup Cakes


Sabtu minggu ini ada beberapa pesanan, Alhamdulillah..!! ada seorang ibu yg memesan Cup Cake tapi ga ngabar2 in ordernya, padahal  pesanan Catering sudah bertambah, well membuat Cup Cakes untuk saya butuh keseriusan dan menyalurkan hobby…untuk saya Order seni kue berbareng dengan pesanan Catering adalah sebuah pengorbanan yg sangat…(tidak tidurnya itu looo…), tapi tetep semangat  pastinyaa..! Betuul kan ketika hari Rabu si ibu meng iyakan orderannya berikut themanya “Gajah Thailand” …weeiiish lupakan Cup cake nya, mari kita bicarakan pengalaman menarik membuat “Animal Tier”

Foto ini diambil ketika akan di berangkatkan…pagi hari jam 07.00,  eikeh tidur kecapean, dan ingat belum ambil foto dgn Cup cake tersusun..

sang ibu berpesan dibikin kan suasana Hutan…tapi ga mau pake Cake, terserah kreasi bu Nicke ajaa..
ini udah jam 02.00 pagi stelah beresin sana sini tiernya…dengan alat pemotong stereofoam yg tiba2 ngadat lepas sambungan kabelnya (pleaseee deh ini ide bagus sekali alatnya, tapi kenapa kualitas nya ga diperbaiki…)
setelah berdoa supaya kabelnya bisa jalan….alhamdulillah bisa.., mulailah membentuk 3 potongan, pohon aple, pohon Cemara, dan satu lagi pokoknya pohon yg daunnya berkesan  jabrig lah…idenya…cuma sebatas pita dan korsase2 kecil yang sudah siap di kotak2 saktiku… taraaaaaa…..Jadilah sudah small forets nya….Cantik deh…(kata yang bikin)
flashback yaa….bahan2 apa aja yang perlu disiapkan…periksalah dengan teliti pada gambar2 ini :

Buat yang seneng sama kerjaan Craft..bali deh alat ini, disebutnya kalo di toko buku “Laser” pemotong stereofoam…WORTH IT !!! bentuknya hampir menyerupai gergaji tripleks yang kecil, ada seutas benang besi yang di sambungkan ke baterai untuk mengantarkan panasnya..  bayangkan indahnya dia memotong tanpa hambatan, dan tanpa suara apapun (paling geringgingan kalo dengar suara stereofoam dipotong pakai pisau cutter…)
animal yang tertempel di pita biru…adalah potongan gambar dari kertas kado, gunting sesuai gambar pola, tempel kan ke stFoam tipis..lalu mulailah laser ini bekerja meliuk2 sesuai polanya….asyyyik kan…enjoy banget lah !

Sooo…Cobalah dengan kreasi2 lainnya…

4 thoughts on “How to make an animal Tier for Cup Cakes

  1. Pingback: Castle on Princess Cup cakes Tier « Au coin de ma Cuisine

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s