pepes nasi bakar


Disajikan untuk teman2 nya alm. mama, she called “the Roumpies”, ini menu baru untuk mereka, suatu hari pernah disuguhin pepes nasi ini…setelah makan kepikir, cucook paduannya…”Nyunda” abiss, so direka2 lah bumbunya….kira-kira seperti ini contekannya :

 

1. Tumis Jamur “Su’Ung”
bahan :
Jamur putih yang merekah di suir-suir (ga tau nama jamurnya), cabe hijau gendut, daun melinjo, daun bawang (ketiga bahan di potong serong) ditumis dengan bawang putih dan bawang merah, bumbu garam dan gula…jangan dikasih air karena sifat jamur nya ngeluarin air
2. Tumis ikan pindang (Cuwe’) Tongkol
bahan :
ikan pindang tongkol potong serong dang digoreng tidak terlalu kering, irisan rawit hijau, irisan serai, (iris serong tipis dan kecil), jahe, lengkuas, bawang merah, bawang putih…tambah garam dan gula ditumis semuanya pakai air biar meresap bumbunya dan empuk ikannya, tunggu hingga agak kering
3. Nasi bumbu
bahan :
Nasi mateng, ditumis dengan bumbu blenderan (bawang merah, bawang putih, serai, jahe, lengkuas, ketumbar) tambahkan salam, daun jeruk, garam dan gula.
Susunannya :
taruh nasi bumbu ke dalam daum pisang, letakan ikan dan tumis jamur, bungkus, kukus sebentar hingga agak layu daunnya, panggan dalam api kecil agak lama supaya tumisan nya kering, sajikan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s