Steamed Zebra Cake (Cake Zebra kukus)


Yang juga pengen trial karena liat resep di milis, alhamdulillah jadi alur2 “Zebra” nya..indah banget !!
Terima kasih milis tercinta, gara2 ikutan group cooking jadi ketagihan praktek macam2 kuwe..
Zebra Cake Kukus
:: Penulis :
Fatmah Bahalwan
Cake Kukus mudah sekali dimodifikasi, dibentuk zebra seperti ini cantik sekali disajikan sebagai cake potong. Coba bikin deh, mudah sekali!
Bahan A:
8 btr     telor
250 gr  gula pasir
1 sdm   emulsifier
½ sdt    garam
Bahan B:
250 gr  tepung terigu
50 gr    susu bubuk
Bahan C:
50 gr    mentega, lelehkan
50 gr    susu segar
Bahan D:
75 gr    margarine, lelehkan
2 sdm   kopi instan, cairkan
1 sdm   mocca pasta
Cara membuatnya:
  • kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B sambil diayak. Aduk rata. Timbang, bagi 2 sama rata.
  • Satu bagian, diberi bahan C, aduk rata, sisihkan.
  • Satu bagian lagi, diberi bahan D, aduk rata, sisihkan.
  • Penyelesaian : ambil loyang bulat garis tengah 24cm, taruh satu centhong adonan putih dibagian tengah, tuang diatasnya satu centhong lagi adonan mocca diatasnya, tuang lagi adonan putih, bergantian dengan adonan mocca disatu titik, hingga adonan habis.Kukus selama 1 jam. Angkat, potong-potong. Sajikan
Nah ….sekali coba berhasil kok…gampang banget, pasti nagih bikin lagi… tips kali ini adalah…kadang kita liat 30 menit atau 45 menit itu cake nya udah kokoh, di pukul pun udah bunyi  “Bup..Bup..Bup” dan membal… tapiii,  to make sure..biarkan dia tetap 1 jam..karena aku pernah  ngangkat dia kurang dr satu jam, ternyata adonan dasar nya ketika di balik masih basah…
Nah…ikuti step by step nyaa dengan baik… Selamat Mencoba !

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s