Beef Udon with Portabella Mushroom


Naaahhh…malem2 bikin laporan ah, makan malem sama anak2 ..! kemarin sehabis pulang dari birthday party nya “Uwa Leon” jalan2 ke FoodMart, ahh niat mau beli mie Udon..(japanese noodle) cari packing yang ga pake bumbu instant..

Disana sama sepupu eyel2 an..”gw kalo bikin ya pake bumbu jepang lah Nick” ….ooooww Common beibe..ga perlu lagi, pake bumbu kita aja, sejadinya..
 
 
 Beef Udon with Portabela mushroom (ala indonesia lah)
by nickeJJ
A. Mie Udon (packing untuk 3 orang) B. 9 slices daging sapi
1 bawang putih
2 sdm irisan daun bawang (sisa di kulkas)
1 bawang bombay iris (ukurannya yang mungil Bombay nya..)
garam
merica
1/2 sachet Royco jelly (percobaan ,,,,,eng ing eng !)C.Topping tumisan : (optional loo…)
1 pack Portabella mushroom
2 dada ayam
1 bawang putih
merica
garam
1/2 sachet Royco jelly

D. 2 sdm pasta Tomat Napolitan (optional juga)

Cara membuat : (biasa aja…)
bahan A, karena dari kulkas..Mie nya rada kaku…(rebus dan sisihkan)
bahan B, seperti kita mau buat soup, tumis bawang putih,  daging kasih garam dan merica, daging nya kecoklatan ..tuang air,
sudah empuk  kasih bombay, masukkan mie udon tadi.
bahan C, Tumisan model indonesia lah
bahan D, rebus air, panas masukkan serbuk tomatnya, aduk2 angkat..ambil 1 sdt untuk masing mangkuk…

 
 
Sekarang merasa bersalah deeh….karena makan mie malem2…!!  Tapi anak2 seneng karena udah lama ga bikin Mie Jepang ini..
 
 
Silahkan ibu2 dan adik2 yang cantik dan ganteng, cukup mudah membuatnya..Coba ya…kalo lagi mati gaya “mau masak apa ?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s