Apem, Gemblong, Kue Ku, Klepon, lapis kanji…


Dapet orderan Jajan Tampah Tradisional, saya ga tau ini adat daerah mana, ada yang meninggal..kemudian ini sebagai syaratnya, biasanya kue2 ini sebagian Besar pesan dari Om saya yg bisnis Kue….tapi ada yang menarik ! pengen buat sendiriiiiiiiiiiii….well ini sangat menyenangkan !

ke 5 jajan pasar ini…berhasillll dibuat, mungkin semua bilang “gampang” tapi aku yang bikin butuh persiapan batiiin, karena membuat jajanan tradisional ini rada teliti dan ribet, jadi mau buat pun deg deg an setengah mati dan banjir doa…

Alhamdulillah berpegang acuan resep dari de’ Hesti..

http://hesti-myworkofart.blogspot.com/ semuanya teratasi dengan sangat ngat ngat baik….

 

 

 

 

Nah sekarang waktunya menutup mata…tidur dulu ah….

Bon weekEnd….a tout a l’heure !!

5 thoughts on “Apem, Gemblong, Kue Ku, Klepon, lapis kanji…

  1. Wuiiiiiiiihhh…teteh hebat eui *peluk-peluk terharu* !!! aku baru lihat post ini langsung ileran. Cantik, rapi jali, variatif, and fotonya wokeh tenan! Emang jajan tradisional nggak ada matinya ya teh.. kalo aku emang suka bikin, tapi gak bisa langsung banyak kayak teteh. Coba teteh tinggal deket sini…mmmh bakalan sering pesan deh aku…hehe

    • wadoooow….teteh ga bisa trial and error, karena pesenan selalu dadak.. jadi teteh liat sama yang ahli nya aja (ahli jajan pasar booo…) kamu semua resep di sisir abizzz, jadi pas cari something, selalu aja nemu di Hesti…!! amazing !
      Foto…laaahhh teteh mah anak baru kemaren belajar narsis, coba liat properti Hestiii…ngileeer ! (foto yang ada jambangan berkilau…) itu Hesti belajar atau otodidak (perfotoan nya?)
      yang iyaaa…kalo deket ga boleh pesen…tapi kita sama2 nge test resep ! jadi kalo error..kita berdua yang makan (hukumannya…)
      Setujuuu ga…?

  2. Setojoooooo….!! huahahaaaa…
    Aku juga baru belajar teh pas bikin blog tahun lalu. Otodidak dengan cara belajar dari blog2 senior…karena di sini nggak ada kursus. Kalo ke Jakarta hanya tuk kursus kayaknya gak mungkin…hehe.

    Propertiku ngga ada yang aneh2 dan mahal2 teh. Alhamdulillah sebagian dikasih punya ibu. Jaman dulu di sini semua properti rumah sampai piring2, perpancian, cuttelery dst dst dibagiin sama perusahaan. Pokoknya semuanya…! kalo sisanya aku beli tapi nggak ada yang mahil2. Murah meriah aja kok teh…kalo yang unik dapat dari adek yang tinggal di Bali. Kalo perkainan untuk alas dan hiasan, mostly dari kain jilbab, baju or kertas apa aja deh…kalo teteh lihat sendiri pasti nggak nyangka kalo ini semua bisa dijadiin alat fotoghraphy yang handal..hehe. Apalagi kameranya…alhamdulillah udah punya kamera pocket.

    • Waaahh….Hesti seru cerita nya kalo pake pocket hasilnya maximal gitu..tteh les loo..! bawa dua camera kemaren..pocket sama yg eos, pas trial yang pocket, itu kita yang pada pake pocket baru tau explore si camera saku itu seperti apa..? bengoong setengah matiiii…!! ternyata pake pocket bisa berhasil bikin efect macem2…

      sore ini mau coba Coffee flavored chocolate dari blognya eCurry dan cake kurmanya NCC..besok musti bikin minuman es buah, teteh naksir es buah mu yang pake yoghurt…kadang mikir..kamu belanja ke mana Hest, dapet cream cheese, rapsberry frozen dll..banyak orang asing disana Hesti…?
      jadi pengen maen ke sorowako..disebelah mana sh Hesti…teteh masa kecil cuma muter daerah jawa sumatra doang…ga nyampe sana…?

  3. Iya betul teh…aku juga baru2 aja tau tuh kamera ternyata bisa dieksplorasi jg…hehe

    Iya teh…di sini perusahaan asing…jadi sekitar 30 % nya expat. Sisanya pendatang lokal. Penduduk asli hanya tinggal di pinggiran danau. Jadi memang ada supermarket perusahaan yang menyediakan beberapa barang import.

    KAlo letaknya Sorowako perbatasan Sulawesi selatan dan Sulawesi Tengah. Dekat-dekat ke Sulawesi Tenggara juga. But terpenciiil buanget. Dari kota besar (Makassar) sekitar 12 jam naik bus dan 1 jam naik pesawat. Hayuuu…maen ke sini teh…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s