Coffee Break Snacks


ini adalah pesanan penutup selama dua minggu kemaren, yang lainnya udah di posting dan ada juga beberapa yang terlewat..ketika kantuk melanda dan ga sempat di ambil photonya

 

Kania Cheese Sandwich ……..(Snack 1)

Bahan :

Roti (belah dua jadi segitiga), irisan Tomat segar, cabikan salada, Irisan Keju Chedar

Olesan : Sauce mayonaise, potongan kotak kecil bawang bombay dan smoked beef, gula halus, merica sedikit…(aduk jadi satu)

Cara : oles tipis  saus mayo (untuk perekat) diatas roti, tempelkan salada, oles tipis tempel tomat segar, oles lagi tempel keju, oles secukupnya  saus mayo lalu timpa dengan roti

 

Sungguh pekerjaan yang harus di lakukan sebelum armada jalan.. (harus Fresh) ini selesai pada jam 05.00 subuh.

 

Lapis Ketan sarikaya ….. (Snack ke-2)

Resep diambil dari hasil gugling, yang semuanya menampilkan resep acuan yang sama.

Bahan:
250 g ketan putih, cuci, tiriskan
1 lembar daun pandan, potong-potong
300 ml santan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
Lapisan:
6 butir telur ayam
2 sdm air daun pandan suji
150 g gula pasir
50 g tepung beras
300 ml santan

Cara membuat:

* Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
* Campur santan dengan garam dan gula.
* Tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
* Kukus kembali hingga matang. Angkat.
* Saat masih panas, ratakan dalam loyang.
* Lapisan: Kocok telur bersama daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
* Tambahkan santan, aduk rata.
* Tuang ke dalam loyang berisi ketan.
* Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
* Potong-potong. Sajikan.

kerusuhan di dapur terjadi sebelum prepare Sandwich…artinya pengerjaan ini di lakukan sekitar  jam 02. 00..hehehe

Ketika mati gaya (bingung mau kasih apa lagi, dan malas untuk keluar masuk ke tempat baking) ide yang muncul adalah Cake kukus ini.. this one sudah di posting di awal2 blog di buka “Steamed Zebra Cake” resep dari ibu fatmah Bahalwan (NCC)

Berdasarkan pengalaman di lokasi…ternyata penyantap break pagi  tetap memilih jajan pasar tradisional misalnya, arem2, lemper, kue lumpur, talam dlsbnya..mungkin karena ini lebih ke instansi pemerintah, kalo instansi swasta pilihan makanan nya lebih modern..oh ya juga bisa  dilihat dari skala umur peserta… lebih tua, mereka akan memilih makanan “old Fashion”, tentunya jajan pasar yang masih sangat diminati dan masih trend !

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s