Bukber at Ritz Carlton


Sore tadi…janjian Bukber dengan  para sohib ku yang dulu pernah kerja di french Embassy dan beberapa teman yang  masih loyal bekerja dengan pemerintahan Perancis, asyiiknya diajak  maem di Ritz Carlton ..yang memang belum pernah kita  makan2 di situ…

Baru aja ngobrol di milis tentang Sushi….aahhh ada buffee nya, Subhanallah berasa banget yaa..terkabul angan2…

Sebelum Bedug,…yang aku ambil adalah, Juice Kurma..lalu ke buffee SuShi.. Oyster, Salmon,  beberapa Sushi udang,  sushi roll dan sebekong manisan Jahe favorit ku..

Makanan step kedua yang di ambil  adalah…..Cous Cous dingin ….haduuuh rindu banget sama makanan ini, biasanya  disajikan di pesta2 Ambassade.. karena staf kedutaan dan penduduk Perancis yang di Jakarta banyak keturunan  Arab Marocco, ambil salad dingin yang pake sauce yoghurt, sate  udang bumbu rempah Arab, dan sate ikan..secuil Roast Turkey, secuil pecking duck..dan lamb grill..(duh makan cuma secuil..baunya ga nahan..)

Habis itu istirahat dan ngobrol panjang lebar….boooo kekenyangan ..gila aja yang diambil banyak gituuu.. !! sambil ngobrol beberapa Shout aku ambil..

Yang ini iseng karena ngeliatnya lucuuu….belakangnya masih gelap, di depan mejaku ada stage..ga ngerti tadinya untuk apa… tapi tiba2 terdengar  music Arab menghentak Riang….Jyaaah ada seorang lelaki tampan naik keatas stage ,  dengan memakai Rok yang aku liat dobel2…lalu mulai lah dia menari.. tariannya hanya berputar (heraaan..kok ga pusing yaa…) terus aja muter..! tapi ada ketrampilan yang dia bawa memutar2 Rok nya..sambil membawa 6 rebana Hias…daannnn Wuuuih tiba2 Rok nya menyala2 …ada lampunya…

Foto yang ini aku ambil ketika pria Turki sedang memutar-mutar Rok nya

Nah saat nya mencari dessert…biasalah  Ice Cream ga ketinggalan, mousse coklat, dan beberapa petite snacks buat di makan  rame2..

Aaahhh…..itu gelas kaki birunya bikin  jelek pemandangan… ! Well akhirnya setelah ngalor ngidul ngobrol..kita sepakat untuk pulang, ooouff kenyang  betul, oh yaa…kita akhirnya kumpul  cuma bertiga..karena yang lain berhalangn dateng…

Alors… merci Beacoup a toi  “Sari”..c’etait  bien diner ce soir…bisous !!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s