Simple Soto Ayam


Sore ini ada peluncuran 2 buku baru dari NCC seri ke enam resep anti gagal..dan buku “Food Photografi”, jadi musti siapin makanan yang cepat dan simple…

saya sebut lah “Simple Soto Ayam”…karena semua bahan tinggal Gabres..ga pake aturan     ayam yang diambil kaldu nya, di goreng lalu di suwir..hadeeuh lamaaa….belum lagi musti dropp tumpeng..! jadi ini lah resepnya :

Soto Ayam Cepat dan sederhana

by NickeJJ

Bahan :

Setengah ekor Ayam (potong 8, kecil2 lah kecuali p aha dan sayap/selera)

1 bungkus  kecil Soun naga

1 pack kecil tauge

1 buah tomat

1 telur rebus (bagi dua )

jeruk nipis (selera)

daun bawang (selera)

Bumbu-bumbu :  layaknya  soto

7 bawang merah, 1 bawang putih, 3 ruas jari  kunyit, 2 ruas jari jahe, 1 ruas lengkuas, 1 sdt merica (bahan ini blender saja…)

2 lembar daun salam, 5 lembar daun jeruk dan  5 batang sereh..kaldu instant, garam, gula putih

cara memasak  :  as usual… tumis bumbu blenderan, mateng  masukkin ayam potong,  sampai agak kecoklatan..masuk air, bumbu lainnya tunggu hingga  mendidih, angkat busa2 lemak nya…tunggu hingga matang ayamnya (kira2  kalau paha ayam, sudah mengelupas kulitnya dan tulangnya kelihatan) matikan api, susun (soun, tauge, bawang daun….siram kuah beserta ayam potong, sajikan)

yang penting  jadi ! anak2  ga ribut soal makanan…walaupun kalo di tilik2 … Chef  Zuna di Master Chef Indonesia akan  mengkritik “telurnya tidak matang!” hahahahha…EGP  ah…yang penting  nyampe Gramedia, melihat keberhasilan para suhu dan ketemu dengan teman2

2 thoughts on “Simple Soto Ayam

  1. Nick.. lah kebetulan pengan Soto nih… tapi ya dasar Teh Tia gak pernah terjun ke dapur…itu Soun Naga yang gimana yah nick…adanya juga Soun bau Naga ( hehehe lah bulan puasa)… ditunggu ka keterangannya. Dan semua bumbunya dieyeball aja weleh….bagi pemula mah meren kudu di bere angka2 buat bumbunya…bye…

    • Teh…anggap aja ini mah sop, cuma bumbu nya tambah kunyit..(rempah), ntar nicke edit yaa…
      trus Soun mah..ga pa pa..cari aja soun versi chinese strore disana…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s