Soto Bandung


Yang ini dikirim dari dapur, Soto Bandung ala Dapur Kania… resep sih sama aja kali cuma kalau di jakarta kan multicultural, jadi kadang2 suku lain tuh suka surprise dengan rasa Soto Bandung ini….sederhana sekali

kalau ketemu orang Sunda (Bandung)…laah pasti pada tau bumbunya…dan banyak versi plus variasi nya… ini versi Dapur Kania

Soto Bandung

ala Nai Djatilaswana (my mom….)

Bahan :

Daging

Lobak

Bawang merah

jahe

lengkuas

garam dan merica

daun Salam

daun bawang

Pelengkap :

bawang goreng

jeruk limau

kacang kedelai goreng (kedelai kering di rendem dulu ya…)

Bawang daun seledri

sambal rawit

cara membuat : seperti biasa, rebus daging hingga empuk…tanpa ditumis masukkan bumbu2..masukkan kemudian lobaknya, sebelum diangkat taburkan potongan daun bawang (model sop) angkat …hidangkan dengan assesoris nya

(sebagai catatan :  ada sebagian orang yang merebus lobak nya di luar, lalu air rebusan pertamanya dibuang… ini terserah anda…)

juga ada versi baru, dagingnya dibuat corned dulu (diproses merah) ..lalu baru direbus dan dimasak layaknya Soto Bandung….

Selamat mencoba…sentuhan khas Soto nya…yang sangat berkelas…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s