Pepes Nasi Bandung …..ala Dapur Kania


Wahhh…..jempol dan recommended deh…selalu ada di event keluarga…!!!

Nasi gurih kukus…isinya  potongan dada ayam,  ampela ati ayam…..lebaran gini, bayangin muterin berapa pasar nyari ampela ati, dan pusing cari daun pisang….ada sih pohon pisang di pinggir2 kali, cuma ga ada orang yang ambilin , masa juga aku yang yg naekin pu’un pisang …gawat kalo akhirnya hanyut di kali….

Sebenernya ga ada cerita sama Bina, dia mau serve apa aja di meja makan…eehhh kok kebetulan dia bikin goreng jambal, sambal terasi dan pindang telur….yuhuuuuuu pas banget yaaa padu padan nya….

Resepnya…simpel se simpel simpel nya…ribet di daun pisang doang….

Pepes Nasi bandung..ala Dapur Kania

Bahan :

Daun Pisang

Nasi yang sudah matang

Tumisan :

rajangan ati ampela ayam dan dada ayam (standar ajaaa…bawang merah, bawang putih, kunyit sedikit, sereh, daun salam, irisan bawang daun, garem, gula)

Cara membuat : aduk tumisan tadi di nasi yang sudah matang, bungkus dengan daun pisang, kukus deh..!!

Tips…gampang basi yaa…!! jadi tricky nyimpennya..kalo ga kemakan buru-buru taro di kulkas, atau taro di magic Jar !!

Yah  beginilah yang namanya bakulan ….kalo pesen kan musti sanggup ya ga…jadi biar muter2 tujuh keliling cari ampela ati dan daun pisang…begitu di  puji masakan nya enak…capek nya ilaaaang…

Semangat bu Nicke…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s