Bihun Kuah Sup ayam


Waw…kaya diburu waktu..!! intip-intip Shirley, Diyah dan Citra…, dari kemarin ga ada waktuu, dan dari kemarin mikir mau bikin apa kok ga jadi-jadi…sampe Shirley mau cubit pipiku..(gemes ya Shirl…aku kan Chubby..) karena inginnya segera selesai mau pergi ke Citos liat Bu fat dan gank Rusuh, maka meluncur lah resep Chinese food gadungan..(baca : apa yang ada di rumah) sejati nya mau bikin “Yamin bihun Bebek” favorit ku kalo jalan ke Bandung di toko “setiabudhi”  gugling, eeeh bumbunya ada satu yang harus pake herbal chinese ( QI Xi…di posting oleh Mimi, Yenz ) ….nah jauh deh dari pondok kelapa, belum tau harus cari dimana ?? jadilah Bihun ini versi yang cepat dan ringkas..

Bihun Kuah sup Ayam

bahan :
1 pack Bihun Jagung (di rendam air panas)

Kuah Sup :
4 potong ayam (bag. paha atasan bawah)
2 sdm mentega
2 siung bawang putih (iris halus)
2 ruas ibu jari Jahe (iris halus )
air untuk kuah kaldu
1 sdt merica/lada halus
garam secukupnya
daun bawang iris

cara membuat Sup :
Tumis bawang putih dan jahe dengan mentega, masukkan ayam di tumis sebentar, masukkan air 2 cangkir, biarkan tanak dgn api kecil, masukkan lada, setelah tanak tambahkan air dan garam …lalu terakhir sebelum di angkat tebarkan daun bawangnya, angkat ayam nya lalu di suir-suir (pisahkan)

cara mengadon Bihun :
sediakan mangkuk, beri merica, garam sedikit, dan minyak wijen…ambil bihunnya dengan kondisi yang siap di santap (sedang empuknya, sesuai selera) lalu aduk.
kemmudian siram dengan kuah Sup..taburkan suiran ayamnya
Selamat mencoba….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s