Lemongrass in Green Tea Lechy …aka Three Funky in Lui Cha by Nicke JJ


Petikan wacana yang saya copaste dari  Chinese Food Event Online 

Ketua Gank Funky aka Tante Nicke selalu bikin suasana jadi meriah….laporan yang satu ini keliatannya segerrr bener mau dinikmati hangat atau dingin tetep nikmat….(3Funky)

Host tercintaaaa……rindu sangaaat niih, sampe Lebay..!!
ini gurauan termesra di dunia buat kalian…peluk-peluk !
dari kemaren dah mulai ribet.., hari ini berencana pengen bikin minuman ini….(kejar2 an sama matahari)
ide awal dari tante ku yang pernah tinggal di Beijing, kalau lagi terima tamu beliau suka bikin ini, karena saya yang di suruh bikin..ketika tante pulang ke indo…jadi tau, wong cuma plung plung plung..

Three Funky in Lui Cha ( resep asli oleh ibu Sally Darajat)
Judul yang lebay…tapi maunya kita berempat sebenernya “pengen ketemu”..karena tiap hari ngobrol kenyang, tanpa tau aslinya,
Peluk sayaaang untuk Shirley, Diyah, Citra …juga termasuk Ina Larizz…yang selalu ketimbun pujian atas Badge nya yang Cool Abizz…(aaah ga pernah abis kalo cerita orang-orang ini…..love u fulll)

Bahan :
Lui Cha (Chineese Green Tea) ..aku kebenerannya dapet yang bubuk, bukan yang powder
lechy kalengan
sereh (Lemongrass)

cara membuat :
Seduh Bubuk Lui Cha…geprek sereh, seduhnya barengan…harum serehnya teuteup halus, tunggu hingga dingin,
kalau mau hangat tinggal sajikan hangat2, beri beberapa buah lechy dan air nya untuk rasa manis yang soft…
Nah kalau perkara minuman dingin, aku rasa NCC’ers sangat tau selera masing2….
simpel banget yaaa…tapi mau fotonya kacau balau…nyari matahari, angiin yang glebag glebug…dan macem2 rintangan lah…

wwweiiisssh kaya kita kalo lagi urusin CFW lah..!!

Nah ini hanya sedikit sempilan dan gurauan ….hiks hiks hiks…CFW nya tinggal beberapa hari lagi…Setor…setor …Setor dong ! aku Cinta Bandung ..mbok ada yang posting Baso Kuah Cuanki doong……(ngidammmmmm…)
yuuu ah….jangan lupa visit ke http://chinesefoodweekncc.blogspot.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s