Sup Kimlo ala Dapur Kania


Kimlo versi yang ini adalah pilihan sup di menu paket ku, Jadi hampir tiap minggu bikin ini :

Sup Kimlo ala Dapur Kania

bahan :
Kaldu Daging Sapi
2 potong dada ayam (rebus dan suir)
1 ons Sedap malam (ikat simpul)
1/2 ons Jamur Kuping  (rebus)
10 butir baso sapi (kerat-kerat lalu di iris)
1/2 kg wortel (iris serong pake regitan)
1 ons Soun cap naga RRC (rendem air dingin dan potong2/jangan pendek, asal bisa di ambil aja)
Bawang putih (geprek)
2 sdm mentega
garam
Kaldu Block atau seasoning maggi yang cair (optional)
merica
gula
Bawang Daun seledri beberapa iris 
ini foto sebelum masuk ke rebusan kaldu daging, pokoknya dibikin gampang aja yaaa…
nah sekarang cara buatnya…as usual Sup….nah tuuuh ya gitu deeh :
Kaldu dagingnya di saring duluuu pake saringan yang super kecil bolongannya, sehingga itu kaldu menjadi jernih, masukkan basonya dulu, sementara itu tumis bawang putih dengan mentega sedikit aja, harum kecoklatan masukkin deh ke kaldu, ayam suir masuk, bumbuin deh merica, garam gula, kaldu instant, icip-icip abis itu wortel, udah didih masukkin jamur kuping, sedap malam..terakhir sounnya…pruuulll bawang daun seledri..angkat deeehh…
Silahkan ibu2 dan para remaja mencoba ….
salam sayang…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s