Mix vegetable Potato Soufle ala dapur Kania


Bonjour tout le monde….

Apa khabar…dah lama ga sharing resep,  jenis yang ini untuk menggantikan Macaroni Schootel Dapur Kania…karena biasanya banyak yang tanya, “ada menu lain ga yang hampir sama di bake…tapi jangan Macaroni..?”  ini dia resep campur-campur yang saya ambil idenya dari Pakar Culiner Pak Sahak, tentu saja saya ambil intinya…yaitu kentang yang di kukus lalu dihancurkan, pemisahan telur merah dan putih…yang lainnya tentu saja di modifikasi sesuai kebutuhan catering….

Ini Resepnya, semoga saya ga lupa ancer2 takaran …karena biasanya saya hanya mengandalkan insting….

Mix Vegetable Potato Soufle ala dapur kania

(Satu pirex ukuran sedang) untuk 10 orang

Bahan-bahan :

150  margarine

150  Butter (Orchid tawar atau Wisjman)

200 gr tepung terigu (atau lebih sedikit)

400 gr Kentang Kukus yang sudah dilumatkan

750 cc susu UHT

Merica, pala, kaldu instant, gula pasir, garam

parutan keju (selera)

8 batang sosis ayam (belah 2 potong memanjang)

2 dada ayam potong dadu

Smoke beef

1 sdm daging giling

1 Pack Mix vegetable ( kacang polong, wortel, buncis)

7 merah telur di kocok lepas

7 putih telur di mixer hingga padat

cara membuat :

1. Tumis daging cincang, ayam, sosis dengan sedikit mentega sisihkan

2. Tumis margarine dan butter, masukkan tepung terigu, susu , kentang yang sudah dilumatkan lalu bumbu (merica, pala, garam, kaldu instant, gula) api sedang,   angkat

3. masukkan semua bahan yg di tumis, parutan keju, sayuran pack dan telur merah yang sudah di kocok lepas

4. susun adonan di pirex, setelah rata tuang kocokan putih telur, aduk dengan garpu  sebagian adonan paling atas sehingga tercampur dengan putih telur (rata bagian atasnya)

5. bakar dengan suhu 150 derajat.

Prakteknya simpel kok, anak2 kita juga bisa bikinnya… buat para gadis yang mau kasih hadiah untuk calon mertuanya… acara arisan juga bisa menjadi pilihan lainnya..

Selamat mencoba

4 thoughts on “Mix vegetable Potato Soufle ala dapur Kania

  1. hehehehe…makasih, ada yang kelupaan yaa…di point ke 2 setelah masuk susu cair masukkin kentang yg sudah dilumatkan… pas naro putih telur nya, supaya ga kopong (kosong karena adonan kulit putih aja, kais-kais pakai garpu adonan bawahnya..hingga tercampur dgn adonan putih telur..okaaay

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s