Klepon, Glutinous rice Ball


Seperti biasa kalau ada pesanan coffee Break…pasti ada jajan pasar nya, kali ini nyelip lah si menul-menul Hijau “Klepon” ….duh ma’eman ini enak banget, langsung liat dapur (masih ada gaa…gula merah aren, simpenan ku yang asli dikirim dari Tasikmalaya) betuuul deh kita itu kalau dapat oleh2 yang serba tradisional rasanya nyimpen harta karun..karena kebayang yang bikinnya dengan sepenuh hati,  cara2 pengerjaan tradisional, tingkat kesulitan sangat susaah dijangkau masyarakat metropolis, belum lagi yang pasti mereka buatnya pasti dengan bahan yang pilihan…

 

Karena bangunnya kesiangan jadi aku langsung ambil arsip yang ada, ambil print an dari Culinary Recipes

Klepon Cake Recipe

Ingredients:

  • 300 grams glutinous rice flour
  • Suji leaf water 75 ml (15 suji leaves, 5 pieces of pandan leaf and 100 ml of water)
  • 1 teaspoon water whiting
  • 100 grams of brown sugar, sliced
  • ½ grated lengthwise old kelapasetengah
  • ½ teaspoon salt

How to Make Cake Recipes Klepon:

  • Steamed coconut and salt, 15 minutes, remove and set aside
  • Mix glutinous rice flour, suji leaf water, whiting water, ¼ teaspoon salt. Knead dough until smooth and not sticky hands
  • Take a little dough, fill with slices of brown sugar, round again
  • Boil 1 quart water to boiling, put the dough circle. Floating spheres and cook until cooked. Remove and drain
  • Rounded Roll over steamed coconut until blended. Serve

For 10 portions

 

 

 

 

 

Yang seru…pake minjem tetangga parutan kelapa…!! hahaha abisnya peralatan  masak banyak yang bertumpuk dah bingung cari di bagian yang mana ? pas minjem juga, mereka bingung…yang seperti apa ?.. kali mikiirnya yang canggih, hadeeuh parutan ya parutan..yang kalo kita marut suka kegusrak sendiri tangan kita…

Ini gampang banget looo…silakan di coba…

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s