Selada Padang


Ketika menu harus jatuh di prasmanan Padang…pengen deh bikin Selada Padang..karena pernah ada request untuk buat Selada Padang ini… “penasaran” …udah gugling di berbagai tempat, rasanya kok ga yakin…”emang ini bener resepnya…?” saking penasaran dan mati gaya, lempar lah pertanyaan rule “Selada Padang”….hasilnya ..?? semua memberikan resep, aku tampung dan coba olah…

 

 

 

 

SELADA PADANG
ala keroyokan

bahan :
selada keriting (aku nyebut nya..selada Nidji, untuk semua bahan yang keriting, cabe nidji, kerupuk nidji..bla bla bla )
wortel serut korek api (ibu2 jgn cape motongin satu persatu yaa…di pasar ada alat serutnya/warna orange)
timun lokal (bagus nya timun jepang jadi lebih cantik…) maunya tak remet2 dulu pake cuka..tapi tadi ga sempet…
tomat yg di ilangin bijinya 
putih telur rebus

Sauce Padang  (semuanya aku blend di Food Processor)….ala emak2 males !
merah telur rebus
kentang kukus
bawang putih
merica 
garam
gula
jeruk nipis (aku tambahin Cuka, karena tadi wis entek jeruknya..)
margarine cair
air 

Cara membuat : Siapkan bahan2 nya lalu simpan dalam lemari pendingin, rebus telur, pisahkan putih dan merahnya, yang putih di potong kotak2, yang merah telur langsung masukkan ke Food Processor berikut bahan sauce yang lainnya untuk di blend….sauce telah siap ..lalu hidangkan dengan bahan yang telah dingin.
Nah selamat mencoba… Silahkan suatu hari untuk mencoba Huzaren Sla…dan bandingkan rasannya ….yg hanya sedikit bedanya… 

4 thoughts on “Selada Padang

  1. hahahhahaa…..kan aku mah asst. nya si Sule !! Opera van JaPUR ..eh Dapur, ah kemaren ga mampir Jakarta yaa….? tapi emang teteh lagi Gaaaaa bisa kemana2….belum sempet terima kasih sudah di add ke Ind.Food Blogger….(hihihi merasa tak mampu…malu masuk ke para suhu Photo)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s