Simple pancake with Caramel and Salad Roll


Sebenarnya ini postingan lama di milis, tapi pengen aja di upload ke blog supaya kalau sewaktu2  pengen mendadak “Pancake” hmmmm….
Simple Pancake

Bahan :

100 gr tepung terigu

250 ml susu cair (aku pakai susu bubuk yg dicairkan)

1 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya

sedikit garam
vanili (dua amplop kecil)……ini aku, ga suka bau telor..
baking powder (se iprit)…….ini aku, phobia gagal..hehehe

margarin utk olesan

Tambahan :

Es Krim

Sirup Maple

Caramel Syrup

 

Cara membuat :

  1. Aduk tepung terigu, garam, kuning telur dan susu dengan whisk sampai rata
  2. Kocok putih telur sampai kaku
  3. Masukkan adonan tepung ke adonan putih telur, aduk rata.
  4. Panaskan teflon diameter paling kecil (yg utk bikin telor ceplok), kecilkan api
  5. Tuang adonan sekitar 2,5 sendok sayur, tutup sebentar
  6. Balik jika adonan sudah ada sedikit berpori dan sedikit mengeras pinggirnya

Hasil : Pas   7  Pancake
kali ini eikeh kepengeeeen banget makannya siram caramel sauce ala rumahan…. biasa juga bikin nya, gosongkang gula pasir, lalu beri air hingga agak cair kental….jadilah sirup caramel ala rumahan..

 

Resep yang satu lagi adalah Salad roll….aslinya ini hanya kecohan dari risolle bermayonaise…mau bikin varian yang lain, dan akhirnya asst dan aku uplek2 di dapur…

 

 

Salad Gulung ..aka Salad Roll ..aka SADROLL

bahan satu :
daging giling sedikit

ayam giling 1/2 ons (porsian ayam giling lebih banyak dr dg giling)
bawang putih
merica
garam
Tumis dan simpan di kulkas …harus dingin,

bahan dua :
mayonaise
gula halus
bbombay potong kotak
smoked beef potong kotak

udah tinggal di aduk barengan (bahan 1 dan 2)
tips nya..jangan sekaligus bikin banyak, sedikit2 aja..karena untuk isian paling cuma butuh setengah sendok teh aja..

(gini mbayanginnya : siapin adonan mayonaise nya, aduk-aduk…baru ambil sedikit campuran daging, aduk barengan, kalo abis…bikin seperti itu lagii…jadi ga mubazir..dan sisa dagingnya bisa tetep di taruh di freezer) oh yaa..sebaiknya bombay terpisah/dadakan aja..

bahan kulit :

tepung terigu sebagian besar
tepung maizena 3 sdm
telur 2 atau 3 secukupnya
air
garam
minyak
(menurut mbak widya, kulit  SadRoll  yang putih mulus ini mungkin dari maizena nya…) karena sama sekali ga pake susu, makanya rentan banget sama sobek…

nah cuma gitu aja kok…yang pasti error di kulitnya…suka sobek dan pecah..nah kalo ini masalah jam terbang seringnya kita bikin kulit risolle, kalo mau mudah  pake resep kulit risolle nya ncc aja..pasti berhasil…

Taruh cup case hitam, daun slada keriting ( Selada Nidji tea), lalu sadroll nya..


Untuk Catatan aja : jenis makanan yang ini harus fresh dan habis sore…(atau kalo mau ya di wrapping dan masuk kulkas) tapi aku kok tetep merasa kurang enak kalo dah terlalu lama di kulkas, so ..tetep hati2 untuk di serve…
Semoga berguna untuk semuanya ….kalo mau jualan..hati2 sama waktu yaa..karena ini dadakan sifatnya, ga bisa dicicil kemaren-kemaren…
Selamat mencoba

2 thoughts on “Simple pancake with Caramel and Salad Roll

  1. eeeuh gampang emang,,,cuma masalah di kulitnya aja,,(rentan sobek) dan harus fresh…jadi aja makanannya berkesan mahal !! mahal di jam nya.. rapuh dan musti abis soree….hehehehe, ssiiip ditunggu gosipan nya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s