Prasmanan Mahasiswa S2 dan Dosen


Nah selesai masak yang pagi…saya coba untuk ambil gambar-gambar masakan yang disiapkan  untuk mahahiswa sore

Untuk mengatur menu selalu saja bingung tujuh keliling… yang kantor ini sukanya seperti itu..yang mahasiswa maunya begini..

Soup Tom Yam : make it easy yaa…saya cemplung semua bahan yang berbau ikan …baso Ikan, otak-otak ikan, kaldu udang, lalu bahan lainnya supaya agak berisi adalah tahu bandung, baso sapi ….bumbunya : bawang merah. bawang putih sedikit blenderan air kunyit dan cabe merah, sereh , daun jeruk, perasan jeruk nipis, cabe rawit merah utuh, bubuk cabe nerah dan yang paling penting adalah daun ketumbar.

Tumis Kacang Panjang kemangi : seperti biasa kalau masakan Menado selalu bahan bumbu dasar nya adalah sereh, daun jeruk, daun bawang dan kemangi…juga rasa pedas yang “pedaaas”, kali ini berdasarkan pernah makan di RM Menado Ambassador mall, meniru lah diriku…kacang panjang, terong ungu, harusnya pakai jagung manis, tapi jagung manis nya saya buat bakwan jagung…so saya skip jagung manisnya..kemangi, irisan cabe merah dan hijau. 

Ayam Woku cabe Hijau : Ayamnya di potong delapan, kemudian di goreng 3/4 matang, bumbu : bawang merah, bawang putih , cabe hijau tumbuk kasar (choper) lalu sereh, daun jeruk, garam dan gula.

Bakwan Jagung :  jagung manis di sisit, daun bawang, irisan daun jeruk, bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, kaldu instant, garam, tepung terigu dan sedikit tepung beras, lalu supaya mendapatkan warna kuning alami saya tambahkan bubuk kunyit sedikit.

Baiklah…teman silakan mencobaaa……

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s