Special menu karyawan (lunch box kantoran)


Pagi tadi menyiapkan 200 porsi lunch Box…sebagian yang 50 porsi dibuatkan menu Ikan kembung Bakar Padang…selebihnya yang 150 menu seperti biasa,  di hari terakhir kontrak kami, biasanya karyawan akan kami buatkan menu special. 

Menu kamis ini adalah Soto ayam santan, Sate ayam, perkedel kentang dan bihun goreng….dimana specialnya, di sate ayam..mengapa special, tentu saja karena ini sebenarnya tidak masuk budget lunch box..tetapi untuk memanjakan lidah mereka, maka special di hari terakhir kami sediakan  Sate ayam…..

Soto Ayam Santan : tidak seperti biasanya …kali ini saya kok pengen ngasih sedikit potongan daging kecil-kecil, dan suwiran ayam..Bumbu dasar kuning : bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe (blender) lalu bumbu kasar nya adalah lengkuas, daun salam, sereh dan daun jeruk…tidak lupa Santan dan rajangan daun bawang.

Perkedel Kentang : kupas kentang, potong-potong, goreng lalu tumbuk halus, ada tips …selagi menggoreng kentang, taburkan bawang merah dan bawang putih mentah untuk sama2 di goreng..sehingga tidak perlu menumis lagi, bumbu tambahan lainnya, merica bubuk, garam dan kaldu instant, masukkan irisan daun bawang, bentuk bulat gepeng, masukkan ke dalam kocokan telur lalu goreng kembali.

Bihun Goreng : saya yang simple saja sesuai budget,,,hehehe, rendam bihun dengan air dingin, siapkan rajangan sawi hijau dan kol, pecahkan telur di minyak dalam wajan, orak arik , tambahkan bawang putih dan merah, masukkan sayuran, beri saus tiram dan kecap, merica garam ….lalu terakhir bihunnya, aduk hingga merata lalu biarkan tanak dan mengering.

Kembung Bakar Padang : siapkan bumbu dasar merah. bawang putih, bawang merah, Cabe merah besar,  kemiri, kunyit, jahe. bumbu kasarnya, lengkuas, sereh, salam dan daun jeruk dan jangan lupa rempah-rempahnya, cengkeh, kayu manis, bunga lawang dan adas manis. lalu kita tumis hingga matang, celupkan ikannya ke dalam bumbu lalu bakar.

nah di hari terakhir …biasanya, kami libur dua minggu…kemudian masuk lagi minggu berikutnya ..ini biasanya perusahaan memasukkan catering lain untuk membuat para karyawan tidak bosan pada style masakan di satu catering…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s