Chocolate Waffle


Tadi Malam…liat anak-anak dapur pada nyanyi dan bergitar ..sambil nari-nari pulak yang ceweknya, jadi timbul keinginan bikin waffle buat serve mereka…

kakak pulang kuliah ..lesu tapi riang, “boleh ga bu..besok bawain waffle ke sekolah buat Japanese Fair”… pagi ini cari resepnya yang sekali makan tanpa harus pakai tambahan sauce diluar nya..ide  asli bisa diliat disini foodnetwork.com 

Beberapa perubahan lumayan banyak terjadi ….hehehe disesuaikan selera 

 Saya buat 3 resep dr aslinya, Bahan-bahan :

  • 7 ounces all-purpose flour, approximately 1 1/2 cups (1 cup ukuran saya  150 gr, jadi total 525 gr)
  • 1 3/4 ounces sugar, approximately 3 tablespoons
  • 1.5 ounces cocoa powder, approximately 1/2 cup (saya pakai hanya 45 gr dari keseluruhan resep)
  • 1 teaspoon baking powder (saya pakai baking Powder Double acting, 3 resep hanya pakai 1 sdt)
  • 1 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon baking soda
  • 3 whole eggs, beaten (saya hanya 5 butir)
  • 2 ounces unsalted butter, melted and slightly cooled ( pakai 2 sdm margarine 3 sdm butter)
  • 1 teaspoon pure vanilla extract
  • 16 ounces buttermilk, room temperature ( 6 sdm susu evaporated di tambah perasan jeruk nipis 2 sdm )
  • 1 kaleng susu evaporated + 3 kaleng susu air 
  • 1 sdt bubuk kayumanis (supaya kalau dingin tetap enak dimakan, bau telurnya hilang)
  • 4 ounces chocolate chips, approximately 3/4 cup
  • Vegetable spray, for waffle iron

Directions

Preheat waffle iron according to manufacturer’s directions.

In a medium bowl whisk together the flour, sugar, cocoa powder, baking powder, salt, and baking soda. In another bowl beat together the eggs and melted butter and vanilla, and then add the buttermilk. Add the wet ingredients to the dry and stir in the chocolate chips just until combined. Allow to rest for 5 minutes.

Ladle the recommended amount of waffle batter onto the center of the iron. Close the iron top and cook until the waffle is crispy on both sides and is easily removed from iron. Serve immediately or keep warm in a 200 degree F oven until ready to serve.

2 thoughts on “Chocolate Waffle

  1. Teh….suka penampilan blognya yang baru. Cakeeeeeep, ada poto potonya lagi. Waaaaah anak2 teteh dah gede gede semua kayak duduk bareng temannya aja hihi. Teh aku nggak pernah bikin waffle…belum punya cetakannya ihiks!

  2. Ya amplooop De’ aku ngerjainnya sampai dua hari…(lagi libur masak ) memang disini apa2 musti udah punya nya dia…sekalian bebenah yg blogspot http://njjsurmatable.blogspot.com/ ..pengen bisa masukkin Link beserta fotonya dan update resep terbaru dari temen2…belum bisa disini, ….(haa ntar gulai ku mulai abis airnya…ngibrit dapur dulu), sampe cape mantengin tutorial nya … makasih loo..! masih belum puas..ikutan idbf dan fb nya kamu de’ jadi tau update terbaru…cuma WP ga mau kasih report kalo comment ku di yummy dah kamu bales….jadi musti masuk ke rumahmu dulu…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s