Poffertjies


Pagi lagi masak …perut sudah menyanyi-nyanyi, untuk lunch pegawai siang ini kita bikin Sop Kacang Merah, Semur Daging, tumis Balado telur Puyuh dan soun goreng…ceritanya anak2 dah mulai running, dah ga jogging lagi masaknya… so eikeh buru2 bikin adonan Poffertjies, jiplakan dari adonan Waffle Kania yang diencerin (laah..pokoknya cari gampang deh…)

 

 

 

 

 

Poffertjies ala Dapur Kania  (25-30 butir)

bahan :

500 gr Tepung Terigu segitiga (protein sedang)

250 gr gula pasir

150 gr margarine, 100 gr butter (cairkan)

10 gr Baking Powder

5 gr Soda Kue

2 gr garam

5 gr Vanilla Cair  

600 ml  Susu Cair (untuk Waffle) aku tambahin 200 ml untuk poffertjies

4 butir telur utuh (mixer sbentar, kocok manual juga ga papa)

 

 

 

Cara membuat : aduk semua bahan lalu saring, siapkan cetakan poffertjies …tuang adonan, ketika setengah matang tarik adonan ke atas memakai ujung garpu (tusuk sate, sutil kecil dll) tunag lagi sedikit adonan..tarik lagi sedikit demi sedikit hinga dia berbentuk bola..biarkan matang sambil terus dibalik2

 

 

 

Topping : Es Cream,  ayakan gula halus,  SKM coklat, meises dan apaaaaaaa aja sesuai selera…

 

 

 

Catatan bu Nicke yang udah mulai lupa’an :

1 resep Waffle akan jadi  18 Bunga heart (cetakan Akebono)

1 resep Pofferthies akan jadi 25 bulatan Poffertjies .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s