Bistik Daging


ini sebenarnya tentang kesenangan yang teramat…akan ber photo-photo, mengabadikan sesuatu dengan “mood” …tapi kalau saya jadi objek photo….hahahahha teu puguh weee !…..Ga seru moto buntelan karung mah !!

Bikin makanan yang satu ini sudah ratusan kali, hanya saja kemaren lagi iris daging bistiknya, kok warna dagingnya cakeeep pink dalemnya…dengan tangan kiri masih memakai plastic hand glove…bertumpulah Camera di tangkai tangan kiri….jepreeeets !!!

Resep Bistik daging dapet dari alm. nenekku yang jago masak ala Belanda.. dapet dari beliau yang kala itu Bistik Daging ala Holandaise ini sudah  disesuaikan dengan  daerah di indonesia… sedikit perubahan dengan mengikuti jaman, beberapa di tambahkan saus tiram dan saus tomat.

Bistik ini sangat jauh dari aturan atau rumus yang berlaku pada Beef Steak ala hotel atau restaurant…dari mulai pemilihan daging hingga cara penanganannya, karena ini dibuat dengan kondisi makanan ala hotel yang bisa dikerjakan ala rumahan ….

Cara membuat : tumis bawang putih cincang, masukkan bongkahan daging sapi, ungkeb dengan air merica dan garam, setelah setengah empuk bumbui dengan saus tomat, saus tiram, kecap, pala, garam dan kaldu instant..ungkeb lagi hingga 3/4 matang, matikan api, angkat daging, tiriskan lalu di iris2..dan irisan tadi masukkan ke kuah bistiknya lalu masak hingga matang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s