Cake Coklat tanpa Telur..aka Super Moist Egless Choco Cake


Cerita arisan yang kemaren jugaa…. pengen nyoba resep nya de’ Hesti  nah kenapa pilih Cake yang ini…penasaran yang paling utama, karena semua temen2 Food blogger dah pada bikin…! udah gitu para tamu arisan rata2 eyang Putri ….jadi ide yang bagus untuk membuat cake coklat tanpa telur.

Super Moist Eggless Chocolate Cake

Bahan :

1  1/4  Cup/cangkir Tepung Terigu

1  sdt  Baking Powder

1/2  sdt  Baking Soda

1/2  cup Coklat Bubuk

2 sdm  Full Cream Susu Bubuk

1  1/4  Cup Air Es

1 Cup Gula Palem

1 sdt Essence Vanilla

1/2 sdt  pasta Moka/ pasta Coklat / nescafe 

1/2 sdt Garam

1/2 Cup Minyak sayur/ minyak Jagung/ Mentega Cair

1 sdt Cuka

 

Cara membuat :

1.  Siapkan Oven dengan panas 160 C

2.  Dalam wadah Ayak tepung terigu, Coklat bubuk, baking Powder dan Baking Soda, tambahkan gula palem, garam, susu bubuk aduk rata

3.  Masukkan Air Es dan minyak lalu pasta, aduk memakai wisk asal rata saja ….jangan samapai overmix

4.  Tuang dalam loyang…(kalau memakai Cup, cukup 3/4 tinggi cup) tambahkan kenari atau coklat chip.

5. panggang selama 25 – 30 menit tergantung ukuran loyang.

3 thoughts on “Cake Coklat tanpa Telur..aka Super Moist Egless Choco Cake

  1. Pingback: Resep-resep tanpa telur (1) « ndutyke’s kitchen

    • Seingat saya cake nya agak turun sedikit, ini ambles beneran ? coba nanti kalau ada waktu saya bikin lagi sesuai resep, yang saya teliti kalo amblas itu biasanya tepung yang kurang, nah karena ini memakai ukuran cup saya akan coba memakai ukuran cup yang dr Metrik yaa :

      1 1/4 Cup/cangkir Tepung Terigu (Shifted white flour 1 cup = 125 gr)

      1 sdt Baking Powder

      1/2 sdt Baking Soda

      1/2 cup Coklat Bubuk ( Cocoa powder 1 cup = 125 gr)

      2 sdm Full Cream Susu Bubuk

      1 1/4 Cup Air Es ( Water 1 cup = 236 gr )

      1 Cup Gula Palem (Brown/Palm Sugar 1 cup = 220 gr)

      1 sdt Essence Vanilla

      1/2 sdt pasta Moka/ pasta Coklat / nescafe

      1/2 sdt Garam

      1/2 Cup Minyak sayur/ minyak Jagung/ Mentega Cair ( Oil : 224 gr)

      1 sdt Cuka

      Saya rasa karena kita pakai ukuran yg agak berbeda di Cup ke gram nya… dicoba lagi ya mbak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s