Paris Brest…( simple edition)


Mereka-reka apa yang bisa dibuat untuk jenis lain dari adonan Sus… ini dia Paris Brest,  sebenarnya ingin pakai isian yang sesuai resep.. berhubung bahan hanya ada vla…jadi dibuatlah Vla Coklat…

 

 

 

 

 

Resep yang saya ambil, masih adonan resep kue Sus ala Inratable , kurang lebih resepnya seperti ini , 

125 gr butter

125 ml susu uht

125 ml Air, garam sedikit, yang kemudian tiga bahan ini didihkan.

lalu masukkan tepung per bagian  sejumlah 150 gr …kedalam cairan susu tadi….aduk cepat dengan spatula, jauhkan dari api masukkan telur ukuran sedang 5 butir (cara nya masukkan juga perbagian, setengahnya dulu) aduk sepat hingga kalis..letakkan di atas api kembali, aduk hinga kira2 kalis dan matang.

cetak membulat seperti donat (berlubang tenganya) buat dua sisi lalu tumpuk satu bulatan di atasnya Paris Brest  …setelahnya di oles telur putih lalu taburkan almond slices…bakar di oven.

Penyajian, setelah Sus nya matang dan dingin..belah menjadi dua, isi dengan Vla coklat  (susu, mentega, cairan tepung maizena , gula pasir dan coklat blok) tutup kembali dengan bagian atas kue Sus..taburi gula halus.

 

2 thoughts on “Paris Brest…( simple edition)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s