Buffet at Dapur Kania


Hari ini baru tidur abis Subuh… bikin Lontong untuk sate ayam, lupaaaaa….daunnya abis, udah mau nekad mau  pake plastik ala teman2 yang hidup di luar sono..hehehe, sebenernya ada banyak daun pisang di depan rumah, cumaaa ga tega kalo nyuruh anak laki2 Dapur, hanya karena daun pisang tapi ketiban sial digigit ular…”Ga lah”…

Jadi jam 07.00 baru kebangun, tapi anak2 udah siap ngerjain “Gosreeeeng” (tinggal masak)  dan  “Gobreddd”  (ngerjain sambil ngebutt). jam 09.00 sudah selesai  makanan utama…yang belakangan nyusul adalah Es Jelly, Pastel Tutup, dan Pudding (biar seger aja keluar dari Kulkas) …

kali ini nyempetin ke tempat acaranya, udah lama banget ga pernah ngecek anak2 kerja… Nah kaaaaan bener, spirtus ketinggalan, sambal botolan untuk Pastel tutup lupa,  sendok service pudding lupa, Tissus ga kebawa, plastik sampah juga ketinggalan….. hmmmmm emang pada minta di gelaang..!

Paling kiri adalah Cha Brokoli Taofu Schezuan,  Nasi Goreng Oriental dan Chicken Teriyaki yang dipesan oleh Pelanggan “minta banyak kuahnya”..

Beef teriyaki… “No”,  Bistik Daging …”No”,  Bistik Lidah ….”Ne”,  Sambel Goreng Ati…”Non”,  Sambel Goreng Printil ..”YES” kata pelanggan, ….okeeee !

Soup yang diminta adalah Soup Kombinasi ala Dapur kania, ga mau pake Macaroni Schotel, maunya Pastel tutup…well Okeee !

Sementara itu, sambil menunggu perlengkapan perang diambil ke rumah kira2 jaraknya ga nyampe 1 km..cuma karena banyak portalan nya jadi musti muterkan itu supir…eikeh photo-photo tanaman yang punya rumah…rimbun, cantik, hijau ….ademmm

Sekarang giliran dessert nih,  haduuuuuuh..banyak semutnyaaa, udah seneweeen banget dehh !!

 

 

Es Jelly Kelapa Muda yang banyak diminta pelanggan, kenapa jadi Pink…?  coz’… selain Jelly nya, Nata de Coco, kelapa muda dan buah Naga….saya bikin Nutrijelly Fanta merah….nah warnanya mencemari susu UHT nya, tapi rasa…OOooooOOOh deh !

Pudding yang diminta adalah Pudding Take Ketan, Coklat dan Mangga…..cari Kiwi, dimana-mana mboten wonten Jeeeeee….! jadi begitulah, duduk melihat persiapan anak2….ini mata mulai sayup-sayup dan melengket..”Ahhh ga sabar nunggu supir dateng!!”….akhirnya pamit sama anak2 lapangan, ibu pulang deh…jalan kaki aja (wong cedak kok) …nah pas jalan kaki iseng2 photo in tanamen yang dilewatin..

Udah deket rumah, belanja di warung…Ubi (Daigaku Imo), Macem2 bahan sambal Oncom (IDFB), Pete, Peda, karena jalan beli yakul satu renteng abiiiiz…(haus apa rakus…?) deket rumah..liat daun singkong dan bunga Pepaya…petiik ah ! 

2 thoughts on “Buffet at Dapur Kania

  1. Huehuehue.. teteh yang satu ini gaul abis dah. Itu pudding pasti pake cetakan yang baru dibeli itu yah.. *suti suit* cantik ^^
    itu yakul 1 renteng abis di jalan… hmmm… no komen deh.
    Btw, semua makanannya bikin ngiler…😀

  2. Hahahha…beli itu harus di daya gunakan, jadi udah kebayang musti gimana cara “harus bisa” ajaaa…by the way, ga nyangka itu juga bisa abis Yaklut serenteng…hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s