Sambel Bajag


Gara-gara…. bikin sayur asem jadi pengen bikin sambel ini, sambel yang pada umumnya ada di sajian-sajian menu Sunda, yaaa memang sambel Bajag asalnya dari Bandung dan sekitarnya.

 

 

Sambel Bajag

 

3 Papan petai di kupas belah setengah bagian (selera)

 

Bahan halus :

3 siung Bawang putih 

15 buah Bawang merah

7 buah cabe rawit merah

10 cabe keriting

7 cabe merah besar

terasi medan

Bahan penunjang :

2 buah tomat merah segar

5  batang sereh

2 ruas laos

5 lembar daun salam

2 gula merah  dan garam

1 sdm kecap

Cara membuat : tumis bahan-bahan yang telah dihaluskan, masukkan bahan penunjang lainnya….masak hingga matang dan tanak,  masukkan petai ..lalu tuang kecap, siap disajikan.

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s