Gado-Gado Bandung


menu hari ini untuk mahasiswa dan dosen salah satunya adalah mix vegetables with peanut sauce….nama kerennya “Gado-gado Bandung

Gado-gado Bandung ala Nicke JJ

Bumbu Saus Kacang :

1 kg kacang tanah digoreng cantik, lalu di blender

3  siung  bawang putih

15  butir Bawang merah

20 buah cabe merah campuran (rawit merah, cabe merah keriting dan cabe merah besar)

laos

salam

sereh

daun jeruk

air asem

cuka

gula merah

gula pasir (untuk membuatnya lebih legit)

garam

Bahan Sayuran :

1/2 kg Tauge

1/2 kg Kacang panjang (potong lodeh)

1 butir kol ukuran yang agak kecil, rajang agak halus

2 butir labu siam, (potong kentang goreng)

3 buah timun segar

1 bonggol selada keriting

4 buah kentang kukus

2 buah telur rebus

4 buah Tahu Bandung goreng

Kerupuk

Cara membuat :

Tumis bumbu (bawang putih, bawang merah, cabe), tunggu hingga harum, masukkan blenderan kacang tanah dan bumbu2 penyerta lainnya…taste yang keluar adalah rasa manis, asin yang sedang dan asam…aduk-aduk jangan sampai berkerak di bawahnya, hati-hati dengan letupan saus nya

labu siam, kacang panjang rebus hingga cukup empuknya, lalu kol sebentar saja, terakhir tauge yang hanya seper sekian menit.. timun, selada, di rajang segar..lalu kentang kukus dikupas potong-potong, telur rebus dan tahu goreng…hidangkan dengan taburan kerupuk…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s