Barbie Cake in Cosplay anime……theme “Fate Stay Night Saber”


Sesudah latihan beberapa style…pengen lagi ngelancarin untuk style yang lain.. kepikiran “barbie Hanbok”, udah gugling liat modern Hanbok, tapi kayanya musti baca falsafahnya dulu…belumselesai baca, tiba2 keseliwer  bikin yang rada serem, barbie dgn kostum Warrior Women anime..that’s it !! 

Tapi ternyata gugling gambarnya..waduuuh serem semuah !! rada-rada ga sehati karena..hampir 99 % nude ! pake sih baju, tapi lembaran tipis yang jiplak badan wanita semua…weeeuleeuh, bahaya !! ngobrol deh sama anakku yang gede (penggila anime Jepang),,dan dia cerita kalo ada comic story ngetrend namany “Fate Stay Night Saber”, mau tau ceritanya..lahh cari deh pasti keluar semua versinya… gambarnya, detail peralatan perang, costumnya dan seabreg lagi..aku contohin dikit yaa…

Akhirnya saya pilih yang kira2 bisa dipakai oleh sang Barbie Cake, yang kakinya tertutup, biar si Cake sembunyi didalam Roknya…

Berdasarkan gambar inilah, Latuhan membuat Barbie Cake dengan Costume play anime “Fate Stay Night Saber” saya mulai dengan membuat pedangnya….susah untuk detailnya karena peralatan nya harus yang oke…

Pengalaman yang saya ambil adalah …tips yang menyatakan membuat warna gelapa harus sehari sebelumnya memang benar, karena hasil dari fondant yang saya warnai biru tua ini,  cenderung lembek dan basah karena pemakaian warna yang banyak, sehingga pada saat sang Barbie cosplay selesai….warnanya jadi sangggaaaaat mengkilat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s