Tumpeng Barbie


Pesanan yang udah repeat order kesekian kali….makasih bu Sofyan…i love you full, dan semoga selalu sehat cucunya dan mempunyai hati yang baja cucu tersayang nya…amiiiin.

selalu kalo pake cetakan Barbie…si Barbie tenggelam…kali ini mau coba dengan cara manual aja..pada saat panas2 nasi dicetak di cone biasa ukuran besar, lalu sisa nasi dicetak di loyang 8 cm dan diameter 25 ..mula2  cetak di tampah,  nasi yang di loyang bulat di tengah (atau agak menyudutpun ga papa…) susun semua sayur dulu di sekitarnya, supaya nasi loyangnya tak berseser ke mana-mana, …tumpukkan cone/congcot (sunda)  tadi diatas cetakan nasi loyang bulat…lalu setelah barbie di letakkan di puncak Cone…gunakan sarung tangan tebal lalu pakai lagi plastic glove supaya tidak kepanasan tangan nya….tekan2 cone nasi tadi berbentuk sesuka hati tekan dan padatkan…

8 thoughts on “Tumpeng Barbie

    • kalau wortel dibentuk seperti ini, agak susah menerangkannya…harus belajar garnish sayur dan buah… paling gampang adalah melihat dibuku2 “mengukir sayur dan buah” yang ada gambar step by step…inshAllah kalau ada kesempatan buat tumpeng akan saya foto caranya…

  1. bu nicke jd malu deh sering pesen tumpeng princess mulu😀. next time aku order yg pororo yaa. lucu jg tuh kyanya. anak2ku suka bgt.

    cheers,
    irma (anak bu sofyan)

  2. Irma…..adeeuh Ciganjur jauh bener…diambil aja atuuh, dokternya dalam bentuk barbie ? …bisa aja cuma tinggalmakein pakaian nya tooh… barbie cake aja kalo ngga…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s