Pink Ombre Cake


Browsing di Pinterest…banyak sekali gambar Ombre Cake, iiih gemes sambil mikir kapan ada kesempatan untuk bikin cake Gradasi ini… punya lebihan whipped cream yang udah dibuka, waah musti segera di eksekusi.. !!

Sebenarnya resep yang saya gunakan ini aslinya base dari sponge Cake.. untuk Rainbow cake…tinggal di beri warna sesuai pelangi, Ungu, biru, hijau, kuning dan merah… saran saya mending gunakan pewarna yang bagus ..misalnya dari Wilton..karena dengan hanya beberapa tetes dia udah ngeluarin warna yang bagus dan hidup… 

Resep yang saya gunakan adalah milik Besta Arlita,  my kindly best friend….. temanku ini udah sangat kenyang bikin Rainbow cake..

 

 

Resep sponge cake ala Besta Arlita :

210 gr gula halus
7 kuning telur + 7 telur utuh
1 sdm SP
210 gr terigu
15 gr susu bubuk
210 gr margarine (aku pakai 70 wysman+140 blueband) dicairkan

Cara membuat :

1. Kocok gula dan telur plus SP hingga kental.
2. Masukkan terigu dan susu bubuk.
3. Masukkan margarine cair, aduk balik hingga rata.
4. Timbang adonan kurleb 190-200grm beri warna, tuang ke loyang 22x22x4 cm.
5. Panggang dg suhu 150-160 derajat Celcius kurleb 15 menit hingga matang.

Pelengkap :
Butter cream / cream cheese frosting Strawberry, melon, jeruk

Resep BC (bisa utk 2 cake) :
500gr shortening/mentega putih
250gr white chocolate dicairkan
1 kaleng SKM

Cara membuat :
1. Kocok mentega putih sampai fluffy.
2. Campurkan white choc cair dan SKM aduk rata
3. Jika kurang manis, tambahkan gula halus

Resep Cream Cheese Frosting
250 cream cheese, kocok smp fluffy
100 gr butter
120 gr gula halus
1 sdm air jeruk nipis

Cara membuat :
1. Kocok butter hingga pucat
2. Masukkan cream cheese yg sudah dikocok, gula halus, dan air jeruk nipis.
3. Takaran gula dpt ditambah / dikurangi

yang bikin akan mengkritik diri sendiri, ….. entah kenapa salah itung, harusnya adonan ini bisa terbagi enam…ealah kok jadinya 5,  hihihi jadi aja layer nya cuma lima.

gradasi warnanya ga terlalu dapet, pada saat masih adonan…lumayan gradasi nya dapet…kok udah di bakar/panggang oven jadi malah ga keliatan bayangan warna yg memudar…

ada yang salah di oven nih…, iya bener lo itu cake semuanya tinggi sebelah..jadi lumayan lah banyak nemplokkin frostingnya supaya semua jadi seimbang tingginya.. nah ini pengamatan langsung dari tkp… hihihi

8 thoughts on “Pink Ombre Cake

  1. ini bakar cake nya hrs satu satu ya mba….

    harus punya banyak loyang donk, hehehehehe, soalnya ga pinter belah cake sih. btw, kue nya caaaaaantiikkkkkkk

    • teteh, loyang cuma tiga…jadi antri kok… malah ga perhatiin layer nya..yang jelas ovennya lagi ga bener apinya karena cakenya semua tinggi sebelah… hehehe, makasiih

    • Pada dasarnya kan dah pakai emulsi….yang lalu, ga ada pengaruh bantetnya..hanya saja yang berikutnya saya lebih prefere untuk ,membuat setengah adonan dulu..dengan berbagai pertimbangan, karena saya lumayan sibuk…

      • klo bikin setengah resep, mbagi 2 telornya bgmn mbak, satu resep kan 7 telor, maklum mbak, baru belajar

      • Saya ambil cara ibu-ibu aja…dan itu lumayan berhasil.. ambil 3 telur ukuran besar dan tambahkan satu telur ukuran kecil…
        atau bisa dengan cara matematika berat rata-rata telur 70 gram ( 30 gr merah telur dan 40 gr putih telur) lalu jumlahkan bagi dua

  2. Ini kl djual brapaan ya mbaaa? Bhnnya aj udh mhl.. Blm lagi bknnya super ribet krna 6 layer.. Pernah nyoba jual, tp keknya cm dpt capek doank.. Hahahahah.. Need tips..😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s