L’arc en ciel Salad Roll


ajang NCC Rainbow week nih…halah dengan kesibukan yang kaya begeneeee, kepengen banget ikut, tapi bingung sama kerjaan yang bertumpuk, last day of the event …calling-calling sama para host, jreng-jreng, hanya ini yang ada di kepalaku dan memang cuma tinggal 6 jam lagi..

Yang ini betul-betul memaksakan diri untuk “membuat” …ide sih sebenernya berhamburan mau ini dan itu, tapi udah keduluan sama temen-temen yang lain, jadi bingung juga mau bikin apa lagi..ini aja yang terbersit di kepala … karena Salad Roll saya lumayan banyak diminta pelanggan …jadi apa salahnya kalau si kulit risolle saya buat berwarna-warni, ketika di foto…anak saya bilang .. “pakai nama “Niji” bu..!” …itu dalam bahasa jepang artinya “pelangi” …sang kakak bilang “L’arc en Ciel” aja ( pelangi dlm bhs Perancis) soo …nambahin keisengan,  saya namain aja “L’arc en Ciel Salad Roll”  (baca : larqangsiel), yang jadi masalah adalah isian nya yg ga ada…hihihi, tapi saya punya Sauce Thai salad..untuk ukuran risolle ini ga bisa dipakai karena sauce nya agak cair..tapi bisa tentunya di modify oleh ibu-ibu dengan menambahkan kandungan mayo dan selai kacang nya…agar menjadi lebih padat.
 
here we go ..the recipe,
 
L’ARC EN CIEL SALAD ROLL
 
Kulit Risolle :
Tepung terigu
Susu UHT
Telur utuh
air
maizena
garam 
minyak 
 
diaduk memakai whisk, bagi menjadi tujuh warna ..Putih, Ungu, Biru, hijau, kuning, orange dan merah, siapkan wajan teflon kecil, tuang adonan putih ..lalu tambahkan diatasnya, susun dan atur warna lainnya sesuai  kreatifitas kita.
 
Isian : 
letuche (iris), timun hijau (iris), Strawberry (iris) kalau ada udang…iiih enak banget deh (udang kupas, rebus di air garam, diamkan di kulkas)
 
Sauce Thai Salad :
Pindakaas (selai kacang)
sauce Cabe botol
sauce Tomat botol
mayonaise
merica
susu kental manis/gula halus
 
Nah lalu disusun layaknya kita mebuat Risole..mengisi, melipat dan menggulungnya..nah siap santap deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s