Puding Caramel


 

Puding Caramel, suka inget sama alm. mama sering bangetttt bikin pudding ini..waktu kelas 5 SD dulu ada pelajaran tata boga..Pudding inilah yang pertama kali saya buat ..karena ini adalah puding yg simpel pembuatannya. Setelah agak kesini puding ini dimodifikasi oleh banyak ibu-ibu ..dengan menambah kan Sarikaya di dalamnya..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sarikaya : 500 gr cairan santan kelapa, gula merah dan pandan ( sisir halus) jadikan satu dengan cairan santan, saring, 5 butir telur yang di kocok menyatu..lalu jadikan satu, kukus …

 

Puding caramel, 500 gr gula pasir di caramelkan (di masak di wajan teflon cekung, tanpa apa2 dengan api kecil ..biarkan sedikit agak gosong tambahkan air 1500, ) lalu beri agar2 sebanyak 2 bungkus, biarkan hingga mendidih.

 

 

Penyelesaian : sendokkan Sarikaya di taruh dalam pinggan tahan api (pyrex) tuang perlahan-lahan cairan puding caramel yang masih mendidih…biarkan set/mengeras, bisa disajikan dengan Vla..atau hanya dinikmati tanpa vla..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s