Pepes Ayam Jamur


Sajian yang mudah dibuat untuk hari minggu, kalau tadi sih bikin buat tambahan menu Dosen UI…

 

 

 

 

 

Pepes Ayam Jamur

 

Bahan : 

1 ekor Ayam potong 14

250 gr Jamur, boleh apa juga sesuai selera (tadi pake Jamur yang merekah kaya bunga, warnanya putih)

5 buah bawang merah

1 buah bawang putih

merica

1 ibu jari laos di iris 

2 buah salam di robek-robek

3 batang pangkal sereh

kemangi

garam, gula

daun pisang satu pelepah

Cara membuat :

tumis semua bumbu, masukkan ayam, bubuhi merica garam dan gula pasir, kasih air sedikit..masukkan jamur yang sudah disuwir dan dibersihkan, nanti jamur akan mengeluarkan air..masak hingga berkurang airnya, matikan api. 

buatlah daun pisang agak lemas dengan cara menaruh diatas tutup panci kukusan yang sedang dipanas kan, ketika mulai sedikit layu, bungkus ayam jamur, kemangi segar  ke dalam daun pisang lalu sematkan tusuk gigi…kukus ayam jamur kurang lebih 15 menit-hingga 30 menit…hidangkan

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s