Pink Ombre Roll Cake


Lihat Rainbow Roll Cake seliweran.. mau coba ga berani karena selalu gagal kalo bikin bolu gulung, yang terbayang sih selalu pengen bikin yang lebih soft yaitu model ombre… belum juga kejadian,Eh … mulailah banyak yang bikin..kali ini nekat ah pengen bikin Ombre Roll Cake dengan minta resep nya ke sahabat saya Besta Arlita….

 

 

Sungguh bikin Bolu Gulung bagi saya menakutkan…suka patah melulu, pokoknya..dodol duwel deh…! Review nya kali ini..hahaha ketetesan air..udah gitu tadi nyoba klakat baru..loooh kok malah miring jadinya…dudul pisan lah pokoknya..

 

 

Picture 579

 

 

 

Picture 575

 

 

 

Picture 584

 

 

Pink Ombre Roll Cake  (resep asli dari rainbow Roll Cake ala Lita)

 

 

Bahan-bahan : 

7 butir  telur ukuran sedang.

210 gr  Gula pasir

1 sdm  emulsifier

210 gr  terigu

10 gr  baking powder

100 cc susu cair

Cara membuat :

1.  Kocok telur,  gula dan emulsifier hingga mengembang

2.  Masukkan terigu sedikit demi sedikit.

3.  Masukkan susu cair aduk rata.

4.  Bagi adonan 6 sama rata (aku bikin hanya 5 adonan), beri warna sesuai selera.

5.  Tuang adonan di loyang ukuran 24x24x4 cm yang sudah dialasi kertas kue dan dioles carlo, atur pola adonan sesuai selera.

6.  Kukus selama 10 menit

7.  Jika sudah matang, balikkan kue di atas serbet bersih.

8.  Gulung kue, dinginkan.

9.  Buka gulungan, isi buttercream, gulung kembali

10. Siap disantap

 

Picture 572

 

 

 

Picture 581

 

 

2 thoughts on “Pink Ombre Roll Cake

  1. Cantik banget teh, walaupun ada beberapa jerawat cinta hihi. Kelihatan lembut benget, aku jadi pengen coba juga. Kemarin dah coba ombre cake tapi gak diposting karena gradasinya nggak cantik padahal rasanya uenaaak. Thanks sharingnya teteh ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s