Pesmol Bawal aka Bawal Acar Kuning


Diantara hiruk pikuk nya Pesanan Natal…yang keren-keren nih,  Roast Kalkun, Korean Barbeque, beef Lada Hitam, Salad kania, macaroni Schootel…..eeeeehh ini ibu Sondang tiba-tiba pesen yang ga biasa.. Pesmol Bawal atau Bawal dibumbu Acar kuning, dan Chap Cai goreng..(yang rutin dipesan adalah Rendang, Sagoti, Macaroni Schootel), jadi tanpa ba bi bu langsung “Oke…!”

 

 

Picture 749

 

 

 

Picture 742

 

 

Bawal Acar Kuning

 

Bahan : 

1 kg Bawal laut (isi 3 ekor)

Bumbu Halus : 

1 ons kemiri

7 butir bawang merah

1 siung bawang putih

3 jempol kunyit

Bumbu Besar :

5 batang serai

10 butir bawang merah di belah 2 

1 ons cabe rawit hijau

Cuka

gula dan garam

Cara memasak : 

1.  Goreng ikan Bawal laut…tiriskan.

2.  Tumis Bumbu halus, hingga tanak..(artinya : bau kemiri dan kunyit sudah tidak terasa mentahnya…) setelah tanak bumbui hingga terasa asam manis asin yang cukup…lalu masukkkan Bawal gorengnya biarkan agak terendam dan meresap, terakhir masukkan bawang merah potongan dua dan taburkan cabe rawit hijau, beberapa detik angkatlah..siap disajikan.

 

 

Picture 748

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s