Pindang Patin Palembang


Picture 307

Hari ini, dateng ikan Patin potongan di suplai pak Narto dari pasar klender pondok kelapa…. Nah sudah berencana mau dibikin “Pindang Patin ala Palembang”….alaaaah belum search lo bumbunya apa saja, yang jelas kalo pindang Palembang itu tasty nya asam, manis, pedas kental dengan bau salam…

Picture 312

Pindang  Ikan  Patin   Palembang

Bahan :

1 kg Ikan patin, setelah bersih dan dipotong-potong…goreng dulu (ini gaya saya, untuk menghindari cepat hancur)

Haluskan/blend :

250 gr cabe merah

9 buah bawang merah

1 bawang putih

1 ruas jahe

3 ruas kunyit

Bumbu cemplung nya :

3 batang serai

5 lembar daun salam 

2 tomat merah 

cabe rawit merah

kecap

gula merah

garam dan gula pasir

Cara membuat :

tumis bumbu dengan sedikiiit minyak agar setengah matang, tambahkan air, masukkan bumbu-bumbu lainnya…tunggu tanak lalu masukkan ikan-ikan  yang telah digoreng tadi, tunggu sebentar lalu angkat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s