Tumis Rica Rodo


Tumisan asal Menado…pernah makan di salah satu fast food di jembatan Ambassador Mall yang memang terkenal dengan masakan Menado, beberapa waktu yang lalu teman saya Hesti,  posting resep ini di majalah Online  Rasa Indonesia  jadi karena ingat pernah makan tumisan ini, saya pun masak dengan resep de’ Hesti untuk menu masakan sore mahasiswa.

 

 

Picture 329

 

 

 

Picture 331

 

 

 

Rica Rodo (Menado cuisine)

 

Bahan-Bahan :

250 gr Kacang Panjang (potong lodeh)

2 buah terong ungu (dipotong kotak)

3 buah jagung manis (diserut)

3 ikat daun kemangi (siangi)

1 ons rawit merah

2 buah tomat segar (potong kotak)

Bumbu :

1 siung bawang putih

5 buah bawang merah 

3 batang serai

5 lembar daun jeruk

jahe

3 lembar daun kunyit

garam, gula

 

Cara membuat :

Hampir sama seperti resep pada umumnya menumis, tumis dengan sedikit minyak, bawang putih, bawang merah masukkan bumbu besar (sereh, jahe, daun kunyit, daun jeruk) masukkan cabe rawit dan tomat beri air lalu berturut-turut masukkan kacang panjang, terong. jagung manis bumbui dengan rasa yang harmonis (garam dan gula) terakhir sebelum diangkat masukkan daun kemangi lalu matikan kompor, aduk jadi satu sang daun kemangi. Siap dihidangkan. 

 

 

 

Picture 331

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s