Pepes Ikan Mas


pepes

Ini saya buat karena rasa sayang pada seorang adik… kalau bikin rugi waktu, mending bikin sekalian banyak, naaaah hari itu saya bikin pepes ikan mas ini 4 kg, untuk nya , untuk besan  alm Mamah, untuk acara di Ncc ….sebenarnya saya lebih suka pepes ikan yang hanya dikukus sebentar saja, karena daging masih terasa manis …ada keindahan tersendiri ketika memakan pepes ikan mas dengan tulang yang masih keras…menyelusuri daging2 nya diantara tulang !! nah loooo aneh yaa…tapi itu mengasyiikan.

Lain pula ada yang memang sukanya pepes ikan yang harus bertulang lunak, makanya tanah Sunda terkenal dengan pepes ikan mas yang di kukus selama kurang lebih 6 – 8 jam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s