Ayam Panggang Bakakak


di Jawa Tengah disebut ayam Ingkung, biasanya berbumbu santan….sering dipakai untuk tradisi tumpeng untuk membuka usaha atau jenis lainnya, di Sumatera Utara ada juga Ayam ingkung berbumbu santan, diletakkan di atas gundukan ketan kuning disebut “Upah-upah” ..tradisi ini bisa untuk segala macam syukuran..baru sembuh dari sakit, baru saja melahirkan, baru saja mendapat gelar, pada intinya lebih kepada menyambut semangat dan energi baru…

Ayam Panggang Bakakak, saya ambil dari istilah bahasa Sunda pada umumnya bila menyebut ayam dibakar utuh 1 ekor, dengan membelah bagian dadanya..sehingga sang ayam akan tampak melebar… bumbu yang saya pakai bumbu Bacem biasa..

Picture 1232

Picture 1235

Picture 1233

Picture 1238

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s