Kolak Ubi Kayu/Singkong


Ini resep sederhana yang menjadi andalan mertua saya….sewaktu menikah, saya juga baru tau ada kolak ini..biasanya hanya makan singkong yang pakai gula merah….,  setiap jumat, sabtu dan minggu ada hidangan manis-manis dan kolak..karena mertua saya selalu ada di weekend…. sampai2  almarhum ibu mertua bilang sama Akung, “kalo mau manis-manis pigi kita ke rumah si Nicke..pasti ada kolak ubi” …….hehehehe Semoga mereka berdua yang kami sayangi tenang di alamnya, di taman-taman surga ..Aamiin..

 

 

 

FEB Canon D1100 236

 

 

 

 

FEB Canon D1100 243

 

 

 

Kolak Ubi Kayu/Singkong

 

 

 

Bahan-bahan :

Singkong/Ubi kayu 1 kg

Santan 1/2 butir kelapa, kara 

gula pasir 

daun pandan

 

 

 

Cara membuat :

bersihkan singkong, potong kotak-kotak, rebus dengan air sedikit dan tambahan santan cair dari perasan kelapa, masukkan gula dan daun pandan..tunggu hingga tanak , masukkan santan kental, tunggu didih lalu angkat dan hidangkan.

 

 

 

FEB Canon D1100 240

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s