Chicken Chon Korean Fusion Resto


Warna deep Orange nya kental ..itu yang saya tangkap dari suasana restoran ini, diantara kesibukan saya yang lumayan padat merayap, saya berlari cepat menuju “Plaza kemang 88” karena disana akan diperkenalkan restoran dengan label masakan berbau Korea… ini akan sangat fenomal karena Koreanisme yang sedang booming di Indonesia, Asia dan negara2 latin lainnya.

IMG_9534

Chicken Chon

IMG_9528

room

IMG_9496

Setelah bertemu dengan beberapa teman IDFB, juga beberapa teman yang diundang dari Dapur Masak, dan Travelicious ..

kami mulai mendengarkan keterangan dari owner “Chicken Chon”, bahwa restoran fast food ini mengusung thema “Korean Food” Asian Fusion style, yang sudah diserasikan dengan lidah Indonesia. beberapa makanan ada yang terasa pedas, sesuai dengan kebiasaan kita yang menyukai rasa pedas. Seperti Demo yang akan diperagakan nanti adalah “Bibimbap” sebutan nama makanan Korea  (nasi dengan tumisan sayur) yang tersaji dengan model sajian yang disesuaikan di Indonesia. 

IMG_9498

Lalu ada sepatah dua patah kata dari Dapur Masak, Mas Soegianto…saya mengenalnya karena sesama member  NCC juga. 

IMG_9500

Kemudian ada perkenalan dari Travelicious ..yang bercerita banyak tentang ratusan discount untuk product travel, food and beverage, entertainment dan beauty…pada kesempatan ini mas Tedy kalau ga salah menyampaikan juga ada discount khusus buat para pecinta kuliner yang akan makan di “Chicken Chon” dengan meng klik   http://www.travelicious.co.id/deal/chicken-chon-best-promo-discount tunggu apa lagi …!!

IMG_9501

lalu kita memasuki acara demo memasak yang dilakukan oleh Chef di resto ini,  yang akan di demokan adalah “Chicken Chon Rice Bowl” ini sebenarnya bentuk makanan “Bibimbap” nasi campur tumisan nya Korea, yang biasanya tersusun di dalam wadah lalu dicampur dengan saus pasta cabe “gochujang”…nah di resto ini disusun nasi lalu tumisan nya diatas tumisan ada fillet ayam bertepung yang kemudian di oles saus andalan dari Chicken Chon.

IMG_9509

Ciri khas dari masakan Korea selalu ada jahe, dan minyak wijen, dalam kesempatan ini sang Chef mengurai bumbu yang dipakai dalam pembuatan masakan ini ..ada bawang putih, jahe, minyak wijen, merica, kecap asin, garam, gula pasir lalu ada bijih wijen dan peterseli untuk garnish nya.

inggrdent

demo

IMG_9510

masak

IMG_9515

Wooow…pada kesempatan ini kamu yang menjadi undangan mendapat kesempatan dijamu makan siang oleh resto ini tentunya dengan makanan khas “Chicken Chon”

IMG_9519

IMG_9520

IMG_9521

IMG_9522

Salad nyaaa…. enak sekali, saya tambah dua kali, ketika saya kembali ke tempat “teh…nyoba saus pedasnya  Ayam goreng tepung nya ga ?”  kata Theresia, “ga..?” …buruan cobain..”enak pedas”, lalu saya balik lagi ambil sausnya, waaah benar-benar enak,  pada nasi goreng nya terdapat dadar gulung yang berlapis “Seaweed” enak dan lembut…lalu ada “ChonS Pageti” iniiii jenis spageti yang dimasak ala Aglio Olio tapi dengan rasa pedas… sungguh memanjakan lidah Indonesia kita.. 

IMG_9523

IMG_9526

kalau tertarik dimanakah Chinken Chon ? ini dia alamatnya :

Chicken Chon

Plaza Kemang 88

Ground Floor, jalan Kemang Raya 86-88

Jakarta, Indonesia 12730

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s