Milk Cheese Pudding


Resep nya sudah berulang-ulang di pakai oleh catering kita…

 

IMG_1144

 

 

Milk Cheese Pudding

by Hesti Saefuddin

 

 

BAHAN VLA :
– 3 SDM TEPUNG MAIZENA
– 5 BUTIR KUNING TELUR
– 3 GELAS SANTAN DARI 1 BUTIR KELAPA
– 1 KALENG SUSU KENTAL MANIS CARNATION (AKU PAKE FRISIAN FLAG)
– 1 BKS VANILI BUBUK
– 1/4 SDT GARAM

Cara membuat :

  1. CAMPUR SANTAN, SUSU KENTAL, MAIZENA, VANILI, KUNING TELUR.

  2. ADUK RATA MENGGUNAKAN WHISK. MASAK DENGAN API SEDANG SAMPAI MELETUP-LETUP. ANGKAT, TUANG KE DALAM 3 PYREX. RATAKAN.

  3. SISIHkan

BAHAN PUDING :
– 2 BKS AGAR-AGAR
– 3 GELAS AIR
– 1 1/2 GLS GULA PASIR
– 5 BUTIR PUTIH TELUR
– KEJU CHEDDAR

Cara membuat :

  1. KOCOK PUTIH TELUR SAMPAI BERBUSA. MASUKKAN SEDIKIT GULA PASIR SAMBIL TERUS DIKOCOK SAMPAI MENGEMBANG.

  2. MASAK AGAR-AGAR, AIR DAN SISA GULA SAMPAI MENDIDIH. TUANG SEDIKIT DEMI SEDIKIT KE DALAM KOCOKAN PUTIH TELUR SAMBIL DIMIXER TERUS SAMPAI TERCAMPUR RATA.

  3. TUANG AGAR-AGAR KE ATAS BAHAN VLA. BERI PARUTAN KEJU CHEDDAR DI ATASNYA.

  4. DINGINKAN DI KULKAS.

  5. SIAP DISAJIKAN DALAM KEADAAN DINGIN.

IMG_1138

 

 

IMG_1141

 

 

IMG_1139

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s