Spinach Quiche Loraine


IMG_1176

 

Spinach Quiche Loraine

by NickeJJ

 

 

Shortcrust Pastry (BBC Good Food)

125 gr Tepung terigu

55 gr Butter/margarine

seujung garam

2-3 sdt air es

-aduk tepung butter dan garam, tambahkan air es….padatkan simpan di kulkas selama 15 menit (paling sedikit)

untuk ukuran loyang 22 diameter paling tidak buat adonan shortcrust 3-4 resep.

 

 

Bahan Isian : 

 satu Ikat Bayam (rebus)

1 buah bawang bombay

100 gr keju cheddar potong kotak-kotak

50 gr cream cheese (optional)

3 butir telur (kocok manual)

300 ml  double cream (tadi pakai milac gold dan susu uht 150 + 150)

merica, pala dan garam secukupnya (bila perlu garam tidak usah, karena bisa saja tergatung keju yang dipakai.

1 sdm tepung terigu (beri air sedikit)

– kocok telur secara manual, tambahkan tepung terigu, susu, bumbu, parutan keju, terakhir bawang bombay dan bayam.

Cara membuat :

panaskan oven, adonan pastry bisa di roll sebentar, atau langsung di tempelkan ke loyang dengan cara di tekan-tekan rata dari dasar hingga ke pinggiran loyang, lalu tusuk-tusuk dengan garpu, masukkan ke dalam oven, panggang hingga 3/4 kering.

Setelahnya langsung tuang adonan isian, bakara hingga matang ke coklatan sedikit saja. Lalu siap disajikan.

 

IMG_1175

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s