Tekwan


IMG_2041

 

Tadinya saya berencana membuat Pempek dengan resep nya Yessie twin Kitchen, ituuuu malah naro telur nya ke tengah adonan gagal…kesal akhirnya masukkin aja telur kocok 2 butir lalu tambahkan air ke dalam adonan, pulung-pulung menggunakan dua sendok lalu rebus, tunggu mengapung jadilah bulatan yang tak bulat (maksud hati jadi pempek adaan)..malem dicomotin tanpa di goreng, sisanya saya bikin tekwan.

 

PEMPEK (twin Kitchen)

ini resep pempek warisan ala mama ku yah

 

bahan :                           

1kg ikan tenggiri yg sudah dihaluskan

garam secukupnya

1 sdt gula pasir

1 sdt bawang putih yg sudah dihaluskan

500 gram sagu tani

 ikan dan air perbandingannya 1:1 (1 mangkuk ikan : 1 mangkuk air)

sagu utk taburan di tangan biar ga lengket

1 sdm minyak utk air rebusan

 

jadi dalam hal ini ketika ingin membuat adonan untuk tekwan..saya menambah kan kocokan telur 2 butir dan air secukupnya biar kenyal empuk menul2, lalu soup nya saya bikin ala ibu saya saja, sederhana.

 

 

 

 

TEKWAN ala NickeJJ

Bahan-bahan :

1 0ns udang yang kecil (bisa diganti ebi, yang direndam air panas)

1 buah bengkuang besar ya ( 1 ons lebih dikit)…..potong ala French fries

jamur kuping  1 0ns (atau selera)….rebus bonggol nya dihilangkan

adonan pempek tekwan

soun (rendam air dingin)

daun bawang

cabe rawit merah (rebus giling/ulek) untuk sambal nya

Bumbu-bumbu :

mentega untuk menumis

bawang putih 2 butir

jeruk nipis

merica

garam dan gula

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s